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Ciambelle arrotolate alla nutella

CIAMBELLE ARROTOLATE ALLA NUTELLA, brioche soffici da colazione o merenda, idea semplice e golosa con la pasta brioche.

Golosissime le ciambelle arrotolate alla nutella, si preparano facilmente anche a mano senza robot e si lascia riposare l’impasto tutta la notte, a lievitazione si procede con 3 giri di pieghe.

Le pieghe dell’impasto non sono obbligatorie ma vi consiglio di farle perché aiutano ad alzarlo durante la lievitazione, di conseguenza le ciambelle arrotolate alla nutella saranno più soffici.

Ovviamente potete farcirle come preferite, ottime con la marmellata, la crema pasticcera o la pasta di pistacchio, si possono arricchire con le gocce di cioccolato se vi piacciono.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle arrotolate alla nutella!

Ciambelle arrotolate alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 200 mllatte
  • 2uova
  • 80 gzucchero
  • 50 gburro
  • 3 glievito di birra fresco (o in polvere)
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola, aggiungi il latte e mescola.

  2. Unisci lo zucchero, le uova, il burro a tocchetti e un pizzico di sale, impasta per bene.

  3. Fai una palla, mettila in una ciotola, copri con la pellicola e metti in frigo tutta la notte.

  4. Il giorno dopo prendi l’impasto dal frigo e lascialo a temperatura ambiente per un’oretta.

  5. Poi fai 3 giri di piega con un riposo di 15 minuti tra un giro di pieghe e l’altro.

  6. Ovvero, prendi l’impasto forma un rettangolo senza schiacciarlo con il mattarello.

  7. Porta un lato lungo verso il centro e coprilo con l’altra metà, fai lo stesso con i lati corti poi fai riposare 15 minuti e ripeti altre due volte.

  8. Trascorso il tempo dividi l’impasto in 5 pezzi, stendili con il mattarello in modo da formare dei rettangoli lunghi all’incirca 25 cm.

  9. Farcisci con la nutella e arrotola poi arrotola il cilindro su se stesso e chiudi a ciambella.

  10. Metti le ciambelle sulla placca del forno rivestita dalla carta, spennella con un tuorlo, decora con zuccherini e lascia riposare 30 minuti.

  11. Riscalda il forno a 180° inforna e cuoci per 15-20 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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