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Ciambella fragole panna e cioccolato

CIAMBELLA FRAGOLE PANNA e CIOCCOLATO dolce VELOCE e goloso da fare in poco tempo con pasta biscotto, ottimo per le feste di compleanno o la domenica.

Buonissima la ciambella fragole panna e cioccolato, un dolce sfizioso come una cream tart composta da due dischi di pasta biscotto e arricchito da una crema di ricotta e panna.

La ricetta della ciambella fragole panna e cioccolato è semplicissima, non è il classico ciambellone ma un dolce più sfizioso e più leggero, ottimo anche per le feste di compleanno o per la festa della mamma ormai vicina.

Ovviamente puoi farcire il dolce come preferisci, con altra frutta oppure con crema pasticcera o mascarpone o al caffè.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella fragole panna e cioccolato!

Ciambella fragole panna e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 3uova
  • 90 gzucchero
  • 110 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per farcire

  • 150 gricotta
  • 150 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 500 gfragole
  • 60 gcioccolato fondente al 50%
  • 30 mllatte
  • 1 cucchiainogelatina (in polvere o fogli)

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria, unisci la gelatina, mescola per bene, togli dal fornello e fai raffreddare in frigo.

  2. Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume con una planetaria.

  3. Aggiungi la farina setacciata con il lievito in 2-3 volte sempre lavorando con il robot ma a velocità bassa oppure spatola a mano.

  4. Versa il composto sulla placca del forno rivestita dalla carta e forma un rettangolo di 35 cm x 40 cm circa.

  5. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti poi sforna e fai raffreddare.

  6. Ritaglia 2 dischi, i miei sono di 20 cm poi ritaglia il centro per formare una ciambella.

  7. Monta la panna con la ricotta e lo zucchero, sistema un disco sul piatto da portata e farcisci con uno strato di crema.

  8. Taglia tutte le fragole a pezzi, fai uno strato di fragole sulla crema poi aggiungi altra crema e chiudi con l’altro disco a ciambella.

  9. Ricopri con il cioccolato e aggiungi altre fragole, decora con del cioccolato tagliato a coltello poi metti in frigo un’oretta.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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