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Ciambella nuvola al caffè e ricotta senza burro

CIAMBELLA NUVOLA AL CAFFè e RICOTTA senza burro e olio, dolce facile e veloce per colazione o merenda da fare in 10 minuti, soffice e golosa con gocce di cioccolato.

Semplice da preparare in pochi minuti la ciambella nuvola al caffè è il dolce perfetto per la colazione o la merenda, arricchita da gocce di cioccolato piacerà di sicuro in famiglia.

La ricetta per la preparazione della ciambella nuvola al caffè è molto semplice, un dolce primo di burro e olio, un po’ più leggero ovviamente non light perché è ricco comunque di zucchero.

Molto soffice grazie alla ricotta che però potete sempre sostituire con il burro oppure con un altro formaggio spalmabile cremoso tipo la philadelphia.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella nuvola al caffè e ricotta!

Ciambella nuvola al caffè e ricotta senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 1 cucchiaiocaffè solubile (facoltativo)
  • 50 mlcaffè (della moka)
  • 80 gricotta
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 20 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Prepara il caffè e fai intiepidire, più o meno ti servirà una tazzina.

  2. Lavora le uova con lo zucchero finché non diventano bianche e spumose, unisci la farina con il lievito e il caffè solubile se lo utilizzi, un po’ alla volta.

  3. Aggiungi la ricotta e il caffè, mescola per bene con la frusta elettrica e unisci le gocce di cioccolato

  4. Versa il composto in uno stampo da 18-20 cm a ciambella imburrato ed infarinato e inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 20-25 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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