Ciambellone alla ricotta e limone soffice e veloce

Ciambellone alla ricotta e limone, soffice, facile e veloce, dolce per colazione da preparare in poco tempo, alto, morbido, buonissimo, piace anche ai bambini.


Un dolce semplicissimo il ciambellone alla ricotta profumato al limone è ottimo a qualunque ora della giornata, perfetto per accompagnare una tazza di thè o il latte a colazione.


La ricetta del ciambellone alla ricotta è molto facile, un dolce anche abbastanza economico e con pochi ingredienti aggiunti a quelli base, farina, uova, zucchero e lievito, se non preferite la ricotta potete sempre eliminarla.


Il dolce da credenza ideale per tutta la famiglia.

Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone alla ricotta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 3Uova
  • 200 mlZucchero (semolato)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1limone (succo e buccia)
  • 100 gRicotta vaccina

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180° Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose, devono triplicare di volume.

  2. Grattugiate la buccia del limone e conservate il succo.

  3. Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto un po’ alla volta, spatolando con delicatezza, potete anche lavorare con un robot ma a una velocità molto bassa.

  4. Aggiungete la buccia e il succo di limone, poi la ricotta e amalgamate tutto per bene.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo da 20-22 cm versate il composto e infornate per 30 minuti circa.

  6. Fate sempre la prova stecchino, se necessario prolungate la cottura di qualche minuto. Sfornate e fate raffreddare, spolverate di zucchero a velo. Bon appétit

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Ciambellone alla ricotta sofficissimo, se poi non preferite la ricotta potete sempre sostituirla con 1 vasetto di yogurt oppure eliminarla del tutto.

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