Crea sito

Ciambellone alla ricotta e limone soffice e veloce

Ciambellone alla ricotta e limone, soffice, facile e veloce, dolce per colazione da preparare in poco tempo, alto, morbido, buonissimo, piace anche ai bambini.

Un dolce semplicissimo il ciambellone alla ricotta profumato al limone è ottimo a qualunque ora della giornata, perfetto per accompagnare una tazza di thè o il latte a colazione.

La ricetta del ciambellone alla ricotta è molto facile, un dolce anche abbastanza economico e con pochi ingredienti aggiunti a quelli base, farina, uova, zucchero e lievito, se non preferite la ricotta potete sempre eliminarla.

Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone alla ricotta!

Ciambellone alla ricotta e limone soffice e veloce vickyart arte in cucina
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Uova 3
  • Zucchero (semolato) 200 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • limone (succo e buccia) 1
  • Ricotta vaccina 100 g

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°

    Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose, devono triplicare di volume.

  2. Grattugiate la buccia del limone e conservate il succo.

  3. Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto un po’ alla volta, spatolando con delicatezza, potete anche lavorare con un robot ma a una velocità molto bassa.

  4. Aggiungete la buccia e il succo di limone, poi la ricotta e amalgamate tutto per bene.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo da 20-22 cm versate il composto e infornate per 30 minuti circa.

  6. Fate sempre la prova stecchino, se necessario prolungate la cottura di qualche minuto. Sfornate e fate raffreddare, spolverate di zucchero a velo.

    Bon appétit

  7. Ciambellone alla ricotta e limone soffice e veloce vickyart arte in cucina

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

    SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Arte in Cucina consiglia…

Ciambellone alla ricotta sofficissimo, se poi non preferite la ricotta potete sempre sostituirla con 1 vasetto di yogurt oppure eliminarla del tutto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.