Ciambellone alla ricotta e limone, soffice, facile e veloce, dolce per colazione da preparare in poco tempo, alto, morbido, buonissimo, piace anche ai bambini.
Un dolce semplicissimo il ciambellone alla ricotta profumato al limone è ottimo a qualunque ora della giornata, perfetto per accompagnare una tazza di thè o il latte a colazione.
La ricetta del ciambellone alla ricotta è molto facile, un dolce anche abbastanza economico e con pochi ingredienti aggiunti a quelli base, farina, uova, zucchero e lievito, se non preferite la ricotta potete sempre eliminarla.
Il dolce da credenza ideale per tutta la famiglia.
Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone alla ricotta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 3Uova
- 200 mlZucchero (semolato)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1limone (succo e buccia)
- 100 gRicotta vaccina
Preparazione
Accendete il forno a 180° Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose, devono triplicare di volume.
Grattugiate la buccia del limone e conservate il succo.
Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto un po’ alla volta, spatolando con delicatezza, potete anche lavorare con un robot ma a una velocità molto bassa.
Aggiungete la buccia e il succo di limone, poi la ricotta e amalgamate tutto per bene.
Imburrate e infarinate uno stampo da 20-22 cm versate il composto e infornate per 30 minuti circa.
Fate sempre la prova stecchino, se necessario prolungate la cottura di qualche minuto. Sfornate e fate raffreddare, spolverate di zucchero a velo. Bon appétit
Arte in Cucina consiglia…
Ciambellone alla ricotta sofficissimo, se poi non preferite la ricotta potete sempre sostituirla con 1 vasetto di yogurt oppure eliminarla del tutto.