Polpette di patate e zucca con ricotta morbidissime

Polpette di patate e zucca con ricotta morbidissime e golose, una tira l’altra, molto buone, piacciono a grandi e bambini, perfetti a pranzo o cena.

Buonissime le polpette di patate e zucca, si preparano con molta facilità sono ottime sia fritte che al forno, ci vuole davvero poco, una tira l’altra, sono morbide e golose.

La ricetta delle polpette di patate e zucca è molto semplice, io ho utilizzato la zucca cruda ed eliminato l’uovo tutto per far prima ma il tempo c’è, nel senso che la zucca la potete cuocere mentre lessate le patate, scegliete voi come procedere.

Seguitemi in cucina oggi c’è un secondo semplice e saporito, le polpette di patate e zucca!

Polpette di patate e zucca con ricotta morbidissime
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    12
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • patate (medie) 3 pizzichi
  • zucca 100 g
  • Ricotta vaccina 50 g
  • prezzemolo q.b.
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Sale fino q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Mozzarella di bufala (circa) 50 g

Preparazione

  1. Lessate le patate fino a che la forchetta non affonda poi freddatele passandole sotto il getto dell’acqua fredda e pelatele.

  2. Pulite la zucca, eliminate la buccia, i filamenti e i semi, lessatela, io l’ho utilizzata da cruda, se non avete tempo potete fare come me.

  3. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e sistemate la purea in una ciotola, aggiungete la zucca tritata, cruda o cotta che sia, se cotta va scolata per bene, la ricotta, il prezzemolo tritato, il parmigiano, pezzetti di mozzarella e amalgamate tutto.

  4. Se l’impasto risulta troppo morbido potete aggiungere del pane grattugiato, formate le polpette con le mani e al centro mettete un pezzetto di mozzarella se volete un cuore filante.

  5. La ricetta è senza uova, sostituite dalla ricotta pari peso, circa 50 g se siete intolleranti ai latticini potete mettere l’uovo ed eliminare la ricotta con la mozzarella.

  6. Rotolate le polpette nel pane grattugiato, scaldate l’olio e cuocetele rigirandole delicatamente perchè si possono rompere, l’ideale è mettere un filo di olio, cioè evitare di farle galleggiare, cuocete pochi minuti, il tempo che colorino appena.

    Bon appétit

  7. Polpette di patate e zucca con ricotta morbidissime

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