PIZZA POMODORI E OLIVE SOFFICE, alta, facile e golosa, piatto unico per la cena ottimo anche come antipasto, focaccia morbida e golosa.
Semplicissima da preparare la pizza pomodori e olive è deliziosa, molto soffice, un piatto perfetto da servire per la cena ma va bene anche come antipasto se la cuocete in una teglia rettangolare e tagliate in tranci.
La ricetta della pizza pomodori e olive è a lievitazione lenta con impasto a riposo in frigo per 11 ore, ovviamente con l’aggiunta di un po’ di lievito potete ridurre i tempi di lievitazione.
Ovviamente potete farcirla come preferite, io per cambiare ho scelto i pomodori e le olive e una spolverata di origano e devo dire che è stata davvero ottima.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza pomodori e olive!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo11 Ore 45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 200 mlacqua
- 1 glievito di birra fresco
- 6 gsale
- 10 mlolio extravergine d’oliva
- 100 gpomodorini ciliegino
- 60 golive nere
Preparazione
Versa la farina in una ciotola con il sale e l’olio, sciogli il lievito nell’acqua e uniscilo alla farina.
Impasta per bene, fai una palla e lascia lievitare 11 ore in una ciotola coperta da pellicola in frigo.
Trascorso il tempo togli l’impasto dal frigo e lascialo riposare 1 ora poi fai tre giri di pieghe con un riposo di 15 minuti una dall’altra.
Per un giro di pieghe prendi l’impasto forma un rettangolo, a mano, senza mattarello, porta il lato lungo verso il centro e copri con l’altro lato lungo.
Fai lo stesso anche con i lati corti e metti a riposare 15 minuti poi ripeti per altre due volte.
Olia una padella e stendi l’impasto con i polpastrelli, taglia i pomodori in 4 parti senza dividerli in spicchi e sistemali sulla pizza.
Aggiungi le olive, olia e spolvera di origano.
Cuoci 10 minuti poi passa la pizza sotto il grill del forno caldo a 250° e cuoci per altri 10 minuti.
Bon appétit
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