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Pizza pomodori e olive soffice

PIZZA POMODORI E OLIVE SOFFICE, alta, facile e golosa, piatto unico per la cena ottimo anche come antipasto, focaccia morbida e golosa.

Semplicissima da preparare la pizza pomodori e olive è deliziosa, molto soffice, un piatto perfetto da servire per la cena ma va bene anche come antipasto se la cuocete in una teglia rettangolare e tagliate in tranci.

La ricetta della pizza pomodori e olive è a lievitazione lenta con impasto a riposo in frigo per 11 ore, ovviamente con l’aggiunta di un po’ di lievito potete ridurre i tempi di lievitazione.

Ovviamente potete farcirla come preferite, io per cambiare ho scelto i pomodori e le olive e una spolverata di origano e devo dire che è stata davvero ottima.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza pomodori e olive!

Pizza pomodori e olive soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo11 Ore 45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 200 mlacqua
  • 1 glievito di birra fresco
  • 6 gsale
  • 10 mlolio extravergine d’oliva
  • 100 gpomodorini ciliegino
  • 60 golive nere

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola con il sale e l’olio, sciogli il lievito nell’acqua e uniscilo alla farina.

  2. Impasta per bene, fai una palla e lascia lievitare 11 ore in una ciotola coperta da pellicola in frigo.

  3. Trascorso il tempo togli l’impasto dal frigo e lascialo riposare 1 ora poi fai tre giri di pieghe con un riposo di 15 minuti una dall’altra.

  4. Per un giro di pieghe prendi l’impasto forma un rettangolo, a mano, senza mattarello, porta il lato lungo verso il centro e copri con l’altro lato lungo.

  5. Fai lo stesso anche con i lati corti e metti a riposare 15 minuti poi ripeti per altre due volte.

  6. Olia una padella e stendi l’impasto con i polpastrelli, taglia i pomodori in 4 parti senza dividerli in spicchi e sistemali sulla pizza.

  7. Aggiungi le olive, olia e spolvera di origano.

  8. Cuoci 10 minuti poi passa la pizza sotto il grill del forno caldo a 250° e cuoci per altri 10 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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