Crea sito

Ciambella morbida al pistacchio con pasta frolla

CIAMBELLA MORBIDA AL PISTACCHIO con PASTA FROLLA, dolce semplice e goloso per colazione o merenda da fare in poco tempo, ricetta facile, dolce morbido e friabile.

Si scioglie in bocca la ciambella morbida al pistacchio con pasta frolla, un dolce ideale sia per la colazione che la merenda di tutta la famiglia, molto calorico ma tanto buono.

La ricetta della ciambella al pistacchio con pasta frolla è semplicissima, una normale frolla con impasto per me senza lievito ma potete aggiungerlo se preferite.

Di solito preparo la pasta frolla per tutta la settimana, quindi un impasto di 500 grammi o 1 kg per far crostate e biscotti, l’altro giorno avevo voglia di qualcosa di diverso e ho pensato ad una ciambella, inutile dire che è andata a ruba.

Pensando che forse ci chiuderanno di nuovo tutti in casa incomincio a fare scorte di farina, lieviti, uova e zucchero per dolci o pane, non si sa mai.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella al pistacchio con pasta frolla!

Ciambella morbida al pistacchio con pasta frolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 80 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 gpasta di pistacchi

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla a mano o con un robot, se procedi a mano versa la farina sulla spianatoia, fai un foro al centro, versa lo zucchero, il burro a tocchetti e l’uovo.

  2. Il lievito è facoltativo, io non l’ho utilizzato, lavora poi tutto velocemente, fai un panetto e mettilo a riposare in frigo per 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo prendi la frolla dal frigo e stendila sul piano infarinato, forma un rettangolo si 25 cm per la lunghezza della frolla.

  4. Farcisci con la pasta di pistacchio, arrotola per bene, poi chiudi a ciambella.

  5. Sistema la ciambella in una teglia da 20-22 cm rivestita dalla carta e inforna nel forno caldo ventilato a 180°

  6. Cuoci per 25 minuti circa, togli dalla teglia e rimetti in forno sulla placca per altri 5-10 minuti in modo da cuocere bene la frolla.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.