Sfogliatine al formaggio snack veloci

SFOGLIATINE AL FORMAGGIO SNACK VELOCI e facili, biscotti salati, ricetta sfiziosa, ottimi da preparare come aperitivo per le feste, perfetti a Natale, ideali sostituti del pane.

Sono velocissime da preparare e spariscono in fretta, le sfogliatine al formaggio piacciono a grandi e piccini e si lasciano mangiare con piacere, una tira l’altra, sono davvero stuzzicanti.

Un’idea geniale da portare in tavola durante le feste, magari per il prossimo Natale, così farete un figurone, ovviamente le sfogliatine al formaggio vanno bene sempre, anche per un aperitivo lampo.

Senza lievitazione, si preparano in pochi minuti e sono perfette anche si si aggiunge della passata di pomodoro, diventano ancora più stuzzicanti se invece avete problemi con i latticini potete sempre eliminare il formaggio e lasciare solo la forma.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine al formaggio!

Sogliatine al formaggio snack veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 10 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 mlacqua
  • 1/4 cucchiainozafferano
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainosale
  • Mezzo cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1/2 cucchiainoorigano secco

Preparazione

  1. Sciogli lo zafferano nell’acqua, puoi aumentare la dose se preferisci.

  2. Versa la farina in un mixer con il lievito, unisci il parmigiano, l’acqua, l’olio, l’origano e il sale e frulla tutto.

  3. Versa il composto sul piano infarinato e lavora un po’ con le mani poi stendi il panetto e forma un rettangolo alto circa 15 cm.

  4. Ritaglia dei triangoli larghi più o meno 8 cm e sistemali sulla carta forno, non farli troppo sottili altrimenti si rompono.

  5. Puoi stendere direttamente sulla carta forno oliata.

  6. Realizza i classici buchi del formaggio io ho utilizzato una bocchetta per dolci di1 cm per i fori piccoli e la base per quelli grandi.

  7. Spennella con olio, inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 200° per 15 minuti.

    Bon appétit

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