CIAMBELLA MARMELLATA E FRAGOLE, dolce veloce e facile da fare in pochi minuti, dolce da colazione o merenda perfetto per la famiglia.
Buonissima la ciambella marmellata e fragole, un dolce che si prepara in pochi minuti ed è morbidissima ideale da inzuppare nel latte, senza burro, decisamente golosa con la frutta fresca.
La ricetta della ciambella marmellata e fragole è molto semplice, l’impasto può essere arricchito da altra frutta e potete utilizzare qualsiasi tipo di marmellata, ottima ai frutti di bosco.
E’ un dolce leggero e molto goloso con un solo cucchiaio di olio ma potete toglierlo e sostituirlo con del latte oppure acqua in caso di intolleranza.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella marmellata e fragole!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 169,58 (Kcal)
- Carboidrati 32,02 (g) di cui Zuccheri 15,46 (g)
- Proteine 4,27 (g)
- Grassi 3,57 (g) di cui saturi 1,62 (g)di cui insaturi 1,70 (g)
- Fibre 0,86 (g)
- Sodio 29,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2uova
- 70 gzucchero
- 150 gfarina 00
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioolio di semi
- 4 cucchiaimarmellata di albicocche
- 70 gfragole
- 2 cucchiaicocco rapè
Preparazione
Lavora lo zucchero con le uova a spuma per farle raddoppiare di volume.
Unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta, continua a mescolare e aggiungi l’olio e la farina di cocco.
Imburra e infarina uno stampo d 18-20 cm versa il composto nello stampo poi aggiungi le fragole a pezzetti.
Evita di unirle all’impasto perché si romperanno, quindi inseriscile quando l’impasto è nello stampo.
Aggiungi la marmellata con il cucchiaino poi inforna e cuoci nel forno caldo a 180° e cuoci per 25 minuti.
Fai sempre una prova stecchino prima di sfornare.
Bon appétit
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