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Ciambella con nutella allo yogurt

CIAMBELLA con NUTELLA allo YOGURT, dolce brioche soffice e goloso, ideale per colazione o merenda, lievitato morbido senza burro e olio.

Semplice da preparare con un impasto senza burro e olio la ciambella con nutella allo yogurt è una brioche davvero deliziosa per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

La ricetta della ciambella con nutella allo yogurt è molto semplice ma ovviamente ci sono i tempi di lievitazione da tener presente e ne vale la pena perché è davvero tanto buona.

Ovviamente potete farcirla come preferite, se non amate la nutella potete sempre utilizzare la crema di pistacchio spalmabile oppure potete aggiungere le gocce di cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella con nutella allo yogurt!

Ciambella con nutella allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 6 glievito di birra fresco
  • 125 gyogurt
  • 120 mllatte
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 100 gzucchero
  • 200 gNutella®

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte poi versalo nella ciotola della planetaria.

  2. Aggiungi metà della farina e avvia la macchina, lo zucchero, l’uovo e lo yogurt.

  3. Continua ad impastare e aggiungi il resto della farina, l’impasto non deve essere troppo appiccicoso o troppo duro, quindi se serve aggiungi un po’ di latte o altra farina.

  4. Prendi l’impasto fai una palla e metti a lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta da pellicola per circa 5-6 ore.

  5. Trascorso il tempo prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato e realizza un rettangolo, farcisci con la nutella.

  6. Arrotola e poi attorciglialo su se stesso, sistemalo in una teglia foderata dalla carta forno e fai riposare 20 minuti.

  7. Spennella con un tuorlo e spolvera con lo zucchero semolato poi inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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