Pizzette al taglio sarde morbide e facili

PIZZETTE AL TAGLIO SARDE MORBIDE e facili, ricetta tipica, sfiziose e buone, idea per a cena, ottimo finger food per feste, pizza in teglia.

Una vera bontà le pizzette al taglio sarde, morbide e golose, perfette da gustare a cena oppure come piatto da asporto, un finger food che piace a grandi e bambini, ottime sempre.

La ricetta delle pizzette al taglio sarde è molto semplice, si prepara l’impasto a mano o con un robot, idratato e con l’aggiunta di olio poi si fanno due giri di pieghe e si lascia riposare.

Si possono farcire in tanti modi, sono morbide e golose, ricordo quando andavo dai miei cugini che hanno una pizzeria in Sardegna, era d’obbligo la pizzetta prima di fare una bella passeggiata per il centro del paese.

Quanti ricordi e quanto mi mancano quelle piccole cose che facevo in vacanza, speriamo di poter tornare al più presto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le pizzette al taglio sarde!

Pizzette al taglio sarde morbide e facili
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 0
  • 150 gfarina 00
  • 200 mlacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 glievito di birra fresco
  • 6 gsale
  • 80 mlpassata di pomodoro
  • 10 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioorigano secco
  • Qualche q.b.mozzarella

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nell’acqua poi unisci la farina un po’ alla volta e mescola.

  2. Aggiungi il sale e un cucchiaio di olio, impasta per bene, lavora portando l’impasto verso il centro, girandolo man mano all’interno della ciotola.

  3. Stendilo con le mani sul piano di lavoro leggermente unto e forma un rettangolo, ungilo con l’olio e fai un giro di pieghe.

  4. Sistema il rettangolo con il lato lungo verso di te, porta una metà dell’impasto verso il centro e copri con l’altra metà poi ripeti con i lati corti, accavallali.

  5. Forma una palla e lascia riposare 15 minuti.

  6. Riprendi l’impasto e ripeti il giro di pieghe poi metti a riposare in un contenitore finché l’impasto non sarà raddoppiato, all’incirca 5-6 ore.

  7. A lievitazione prendi l’impasto, olia la placca del forno, sistema l’impasto e lascia riposare un paio di ore.

  8. Mescola la passata di pomodoro con un cucchiaio di olio e origano e condisci la pizza.

  9. Inforna e cuoci nel forno caldo a 250° per 15 minuti circa poi sforna condisci con il formaggio e rimetti in forno per altri 5 minuti.

  10. Sforna e taglia a tranci.

    Bon appétit

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