PIZZETTE AL TAGLIO SARDE MORBIDE e facili, ricetta tipica, sfiziose e buone, idea per a cena, ottimo finger food per feste, pizza in teglia.
Una vera bontà le pizzette al taglio sarde, morbide e golose, perfette da gustare a cena oppure come piatto da asporto, un finger food che piace a grandi e bambini, ottime sempre.
La ricetta delle pizzette al taglio sarde è molto semplice, si prepara l’impasto a mano o con un robot, idratato e con l’aggiunta di olio poi si fanno due giri di pieghe e si lascia riposare.
Si possono farcire in tanti modi, sono morbide e golose, ricordo quando andavo dai miei cugini che hanno una pizzeria in Sardegna, era d’obbligo la pizzetta prima di fare una bella passeggiata per il centro del paese.
Quanti ricordi e quanto mi mancano quelle piccole cose che facevo in vacanza, speriamo di poter tornare al più presto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le pizzette al taglio sarde!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 0
- 150 gfarina 00
- 200 mlacqua
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 3 glievito di birra fresco
- 6 gsale
- 80 mlpassata di pomodoro
- 10 mlolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioorigano secco
- Qualche q.b.mozzarella
Preparazione
Sciogli il lievito nell’acqua poi unisci la farina un po’ alla volta e mescola.
Aggiungi il sale e un cucchiaio di olio, impasta per bene, lavora portando l’impasto verso il centro, girandolo man mano all’interno della ciotola.
Stendilo con le mani sul piano di lavoro leggermente unto e forma un rettangolo, ungilo con l’olio e fai un giro di pieghe.
Sistema il rettangolo con il lato lungo verso di te, porta una metà dell’impasto verso il centro e copri con l’altra metà poi ripeti con i lati corti, accavallali.
Forma una palla e lascia riposare 15 minuti.
Riprendi l’impasto e ripeti il giro di pieghe poi metti a riposare in un contenitore finché l’impasto non sarà raddoppiato, all’incirca 5-6 ore.
A lievitazione prendi l’impasto, olia la placca del forno, sistema l’impasto e lascia riposare un paio di ore.
Mescola la passata di pomodoro con un cucchiaio di olio e origano e condisci la pizza.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 250° per 15 minuti circa poi sforna condisci con il formaggio e rimetti in forno per altri 5 minuti.
Sforna e taglia a tranci.
Bon appétit
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