CIAMBELLA MANDORLE E YOGURT, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, ricetta soffice senza burro, idea per tutta la famiglia.
Semplice e golosa la ciambella mandorle e yogurt, ideale da servire in qualunque momento per grandi e bambini, un dolce senza burro con un semplice impasto con olio di semi.
La ricetta della ciambella mandorle e yogurt è molto semplice, si impasta per bene e si versa nello stampo, ho utilizzato la farina di mandorle ma vanno bene anche le mandorle tritate.
Per la ricetta potete utilizzare qualsiasi yogurt, ottimo quello greco ma anche senza lattosio in modo da realizzare una torta anche per gli intolleranti.
Il classico dolce da credenza della nonna profumato e morbido che potete arricchire con gocce di cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella mandorle e yogurt!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gzucchero
- 2uova
- 1yogurt
- 100 gfarina 00
- 30 gfarina di mandorle
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioolio di semi
- 20 gmandorle in scaglie
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume.
Unisci le farine con il lievito un po’ alla volta, spatola per bene da basso verso l’alto.
Alterna con l’olio e lo yogurt.
Imburra e infarina uno stampo da 20 cm, sistema le scaglie di mandorle sul fondo e versa il composto.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti, fai sempre una prova stecchino prima di sfornare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!