Ciambella brioche con scaglie di cioccolato e nutella

CIAMBELLA BRIOCHE con SCAGLIE DI CIOCCOLATO e NUTELLA, dolce da colazione o merenda, soffice e goloso, ricetta lievitato semplice e buono.

Una vera bontà questa ciambella brioche con scaglie di cioccolato e nutella, ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, si prepara in poco tempo ed è davvero deliziosa.

La ricetta della ciambella brioche con scaglie di cioccolato è perfetta se cercate un dolce per tutta la famiglia, ovviamente è realizzato con lievito di birra quindi ci sono i tempi di lievitazione da tenere presente.

Io l’ho arricchita con scaglie di cioccolato ma sono perfette le gocce oppure pezzetti di cioccolato fondente o delle uova di Pasqua, e un ripieno con nutella ma è ottima anche la crema spalmabile di pistacchio.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella brioche con scaglie di cioccolato e nutella!

Ciambella brioche con scaglie di cioccolato e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 0
  • 100 mllatte
  • 1uovo
  • 5 glievito di birra fresco
  • 70 gzucchero
  • 60 gburro
  • 30 gcioccolato (scaglie)
  • 1tuorlo
  • 150 gNutella®

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte e versalo nella ciotola della planetaria.

  2. Aggiungi un po’ di farina e avvia la macchina poi unisci lo zucchero, l’uovo, un pizzico di sale e il resto della farina con la macchina in movimento, velocità bassa.

  3. Continua ad impastare per almeno 10 minuti, aggiungi le scaglie di cioccolato e fai andare ancora 5 minuti, se serve metti un po’ di farina, fai incordare l’impasto al gancio.

  4. Prendi l’impasto, lavoralo un po’ sul piano di lavora leggermente infarinato e stendilo a formare un rettangolo largo circa 10 cm.

  5. Farcisci al centro con la nutella e richiudilo, arrotolalo per bene, otterrai un rotolo lungo circa 60 cm.

  6. Piegalo a metà e lavora in modo da formare un solo rotolo cioè fallo rotolare sotto i palmi dalle mani fino ad ottenere un solo rotolo lungo all’incirca 40 cm.

  7. Chiudi a ciambella e metti a riposare in una teglia rivestita dalla carta forno per 2-3 ore o comunque fino al raddoppio.

  8. Accendi e riscalda il forno a 180° spennella la ciambella con il tuorlo, inforna e cuoci per 15-20 minuti.

    Bon appétit

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