CIAMBELLA BRIOCHE con SCAGLIE DI CIOCCOLATO e NUTELLA, dolce da colazione o merenda, soffice e goloso, ricetta lievitato semplice e buono.
Una vera bontà questa ciambella brioche con scaglie di cioccolato e nutella, ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, si prepara in poco tempo ed è davvero deliziosa.
La ricetta della ciambella brioche con scaglie di cioccolato è perfetta se cercate un dolce per tutta la famiglia, ovviamente è realizzato con lievito di birra quindi ci sono i tempi di lievitazione da tenere presente.
Io l’ho arricchita con scaglie di cioccolato ma sono perfette le gocce oppure pezzetti di cioccolato fondente o delle uova di Pasqua, e un ripieno con nutella ma è ottima anche la crema spalmabile di pistacchio.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella brioche con scaglie di cioccolato e nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 0
- 100 mllatte
- 1uovo
- 5 glievito di birra fresco
- 70 gzucchero
- 60 gburro
- 30 gcioccolato (scaglie)
- 1tuorlo
- 150 gNutella®
Preparazione
Sciogli il lievito nel latte e versalo nella ciotola della planetaria.
Aggiungi un po’ di farina e avvia la macchina poi unisci lo zucchero, l’uovo, un pizzico di sale e il resto della farina con la macchina in movimento, velocità bassa.
Continua ad impastare per almeno 10 minuti, aggiungi le scaglie di cioccolato e fai andare ancora 5 minuti, se serve metti un po’ di farina, fai incordare l’impasto al gancio.
Prendi l’impasto, lavoralo un po’ sul piano di lavora leggermente infarinato e stendilo a formare un rettangolo largo circa 10 cm.
Farcisci al centro con la nutella e richiudilo, arrotolalo per bene, otterrai un rotolo lungo circa 60 cm.
Piegalo a metà e lavora in modo da formare un solo rotolo cioè fallo rotolare sotto i palmi dalle mani fino ad ottenere un solo rotolo lungo all’incirca 40 cm.
Chiudi a ciambella e metti a riposare in una teglia rivestita dalla carta forno per 2-3 ore o comunque fino al raddoppio.
Accendi e riscalda il forno a 180° spennella la ciambella con il tuorlo, inforna e cuoci per 15-20 minuti.
Bon appétit
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