SCROCCHIARELLE ALLE ZUCCHINE VELOCI e facili da preparare, pronte in pochi minuti, sfiziose e golose, idea antipasto o cena in poco tempo.
Semplici e golose le scrocchiarelle alle zucchine, un’idea da fare in poco tempo che piacerà di sicuro a tutti, sono veloci e buonissime come antipasto o per una cena leggera.
Le scrocchiarelle alle zucchine sono cotte in padella ma potete cuocerle anche al forno con un filo di olio se vi piacciono più leggere e volete evitare il fritto ma io le adoro in padella.
L’impasto si può preparare anche a mano in pochi minuti, se non le lasciate più alte si gonfieranno un po’ e saranno più morbide e anche più buone da gustare come pizzette serali.
Se non vi piacciono le zucchine basta eliminarle dall’impasto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le scrocchiarelle alle zucchine veloci!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1/2 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 50 gzucchine
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainosale
- 60 mlacqua
Preparazione
Versa la farina in un mixer, unisci il lievito, le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi, il sale, l’olio e l’acqua.
Impasta tutto per bene poi spostalo sul piano di lavoro infarinato, lavoralo un po’ e dividilo in 5-6 pezzi.
Stendi con un mattarello, scalda l’olio in una padella e cuoci con il coperchio chiuso rigirandole.
Cuoci dunque entrambi i lati a doratura, più le stendi più saranno croccanti.
Bon appétit
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