CIAMBELLA CON BISCOTTI al CAFFè fredda, dolce dopo pranzo o cena da fare in poco tempo, cremosa e golosa, torta alla panna con caffè solubile.
Semplice e golosa la ciambella con biscotti al caffè, il dolce freddo da servire dopo pranzo ma è ottima anche dopo cena come un semplice dessert rinfrescante e piacevole che piace a grandi e bambini.
La ricetta della ciambella con biscotti al caffè è semplicissima, si prepara il caffè e si fa raffreddare poi si monta la panna con il caffè e si sistema nella tortiera, infine si aggiungono i biscotti bagnati nel caffè.
Ovviamente potete scegliere i biscotti che preferite, ottimi anche i pan di stelle o i wafer per esempio.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella con biscotti al caffè!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 4 cucchiaicaffè solubile (o della moka)
- 10biscotti
- 50 mlcaffè (per bagnare i biscotti)
Preparazione
Prepara il caffè della moka e fai raffreddare.
Monta la panna con il caffè solubile oppure con qualche cucchiaio di caffè liquido.
Rivesti uno stampo da 18-20 cm con della pellicola, sistema la panna nello stampo.
Bagna i biscotti velocemente nel caffè, non bagnarli troppo, poi sistemali a raggiera sulla panna.
Metti lo stampo in freezer per almeno un’oretta prima di servire poi spolvera di cacao.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!