CIAMBELLA CAFFè E GOCCE DI CIOCCOLATO, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, senza burro, semplice e golosa, ottima anche da inzuppare nel latte.
Un dolce perfetto per la famiglia, la ciambella caffè e gocce di cioccolato è perfetta per una colazione sana e leggera, senza burro e senza lattosio, molto profumata, ideale per chi adora i dolci al caffè.
La ricetta della ciambella caffè e gocce di cioccolato è lì’ideale se cercate qualcosa di semplice ma comunque tanto buona, ovviamente se non preferite il caffè basta eliminarlo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella caffè e gocce di cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 60 mlolio di semi di girasole
- 50 mlcaffè
- 20 ggocce di cioccolato
- 1 pizzicosale
Preparazione
Prepara il caffè e tieni da parte.
Accendi il forno ventilato a 180°
Lavora le uova con lo zucchero e un pizzico di sale poi unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta.
Aggiungi il caffè e l’olio con la macchina in movimento, infine unisci le gocce di cioccolato.
Imburra e infarina uno stampo di 20 cm, versa il composto, inforna e cuoci per 30 minuti, fai sempre la prova stecchino.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!