PLUMCAKE AL PISTACCHIO CON RICOTTA, dolce veloce e soffice per colazione o merenda, ricetta perfetta anche da inzuppare nel latte.
Semplicissimo e soffice il plumcake al pistacchio con ricotta, un dolce perfetto per la colazione o la merenda che si prepara in poco tempo, profumato e goloso.
La ricetta del plumcake al pistacchio con ricotta è molto semplice, il dolce si prepara in pochi minuti con farina di pistacchi, si versa nello stampo e si aggiunge la pasta di pistacchio con un cucchiaino.
Il dolce è buonissimo ma potete arricchirlo con altri ingredienti come gocce di cioccolato oppure cocco rapè, frutta a pezzi oppure potete sostituire il pistacchio con la nutella.
Seguitemi in cucina oggi c’è il plumacke al pistacchio con ricotta!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gfarina 00
- 3uova
- 50 gzucchero
- 20 gfarina di pistacchi
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 50 gricotta
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina un po’ alla volta, lavorando con le fruste elettriche.
Unisci la farina di pistacchio e la ricotta, continua a lavorare per amalgamare per bene gli ingredienti.
Versa il composto in uno stampo da plumcake infarinato e imburrato, aggiungi la pasta di pistacchio con il cucchiaino-
Inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 180° e cuoci per 25 minuti.
Bon appétit
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