Plumcake al pistacchio con ricotta

PLUMCAKE AL PISTACCHIO CON RICOTTA, dolce veloce e soffice per colazione o merenda, ricetta perfetta anche da inzuppare nel latte.

Semplicissimo e soffice il plumcake al pistacchio con ricotta, un dolce perfetto per la colazione o la merenda che si prepara in poco tempo, profumato e goloso.

La ricetta del plumcake al pistacchio con ricotta è molto semplice, il dolce si prepara in pochi minuti con farina di pistacchi, si versa nello stampo e si aggiunge la pasta di pistacchio con un cucchiaino.

Il dolce è buonissimo ma potete arricchirlo con altri ingredienti come gocce di cioccolato oppure cocco rapè, frutta a pezzi oppure potete sostituire il pistacchio con la nutella.

Seguitemi in cucina oggi c’è il plumacke al pistacchio con ricotta!

Plumcake al pistacchio con ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gfarina 00
  • 3uova
  • 50 gzucchero
  • 20 gfarina di pistacchi
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 gricotta

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina un po’ alla volta, lavorando con le fruste elettriche.

  2. Unisci la farina di pistacchio e la ricotta, continua a lavorare per amalgamare per bene gli ingredienti.

  3. Versa il composto in uno stampo da plumcake infarinato e imburrato, aggiungi la pasta di pistacchio con il cucchiaino-

  4. Inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 180° e cuoci per 25 minuti.

    Bon appétit

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