CIAMBELLA BRIOCHE AL MIELE, soffice e golosa, idea perfetta per la colazione o la merenda, dolce lievitato da fare a mano o con un robot.
Sofficissima e golosa la ciambella brioche al miele, un dolce perfetto per la colazione o la merenda, si prepara sia a mano che con robot, ideale da inzuppare anche nel latte.
La ricetta della ciambella brioche al miele è molto semplice, si prepara l’impasto e si lascia riposare, si può farcire sia prima che dopo la cottura, il dolce perfetto per la famiglia.
Ovviamente potete farcirla con la nutella, oppure al pistacchio, alle mele o con la marmellata, come preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella brioche al miele!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nel latte.
Versa la farina in una ciotola, aggiungi il miele, le uova e il burro a pezzi, mescola un po’ poi unisci il latte e impasta per bene, ovviamente puoi utilizzare un robot.
Forma un rettangolo, porta la parte corta verso il centro e copri con l’altra parte corta, forma una palla e metti a riposare in una ciotola coperta dalla pellicola a riposare fino al raddoppio, circa 4 ore.
A lievitazione prendi l’impasto forma un cilindro e chiudilo a ciambella in una teglia rivestita dalla carta.
Fai riposare per 20 minuti poi accendi il forno a 180° inforna e cuoci per 15 minuti circa.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni