Ciambella brioche al miele

CIAMBELLA BRIOCHE AL MIELE, soffice e golosa, idea perfetta per la colazione o la merenda, dolce lievitato da fare a mano o con un robot.

Sofficissima e golosa la ciambella brioche al miele, un dolce perfetto per la colazione o la merenda, si prepara sia a mano che con robot, ideale da inzuppare anche nel latte.

La ricetta della ciambella brioche al miele è molto semplice, si prepara l’impasto e si lascia riposare, si può farcire sia prima che dopo la cottura, il dolce perfetto per la famiglia.

Ovviamente potete farcirla con la nutella, oppure al pistacchio, alle mele o con la marmellata, come preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella brioche al miele!

Ciambella brioche al miele
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g farina 00
2 uova
50 g miele
40 g burro
5 g lievito di birra fresco
100 ml latte

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nel latte.

Versa la farina in una ciotola, aggiungi il miele, le uova e il burro a pezzi, mescola un po’ poi unisci il latte e impasta per bene, ovviamente puoi utilizzare un robot.

Forma un rettangolo, porta la parte corta verso il centro e copri con l’altra parte corta, forma una palla e metti a riposare in una ciotola coperta dalla pellicola a riposare fino al raddoppio, circa 4 ore.

A lievitazione prendi l’impasto forma un cilindro e chiudilo a ciambella in una teglia rivestita dalla carta.

Fai riposare per 20 minuti poi accendi il forno a 180° inforna e cuoci per 15 minuti circa.

Bon appétit

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