Ciambella brioche nuvola sofficissima alla nutella

CIAMBELLA BRIOCHE NUVOLA sofficissima, ricetta facile, dolce da colazione o merenda pronto in poco tempo, idea perfetta per la famiglia.

Un dolce davvero buonissimo, la ciambella brioche nuvola è molto soffice, farcita con la nutella poi è ancora più buona, si scioglie in bocca e piace a tutti di colito, ottima per la colazione o la merenda.

La ricetta della ciambella brioche nuvola è molto semplic,e si prepara l’impasto a mano o con la planetaria, si fanno dei giri di pieghe e si lascia riposare, le pieghe renderanno il dolce ancora più morbido.

Ho farcito la ciambella con la nutella ma potete utilizzare la marmellata oppure la crema pasticcera o quella spalmabile al pistacchio.

Seguitemi in cucina oggi ‘è la ciambella brioche nuvola!

Ciambella brioche nuvola sofficissima alla nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
1 uovo
100 ml latte
8 g lievito di birra fresco
30 g zucchero
30 g miele
1 scorza di limone
40 g burro
q.b. Nutella®

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola e aggiungi il latte, mescola un po’ unisci l’uovo, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, mescola di nuovo, unisci il burro a pezzetti e il miele.

Impasta per bene, se serve aggiungi un po’ di farina il tanto per non appiccicarti le dita.

Fai un giro di pieghe, forma una sorta di rettangolo senza usare il mattarelo, riporta il lato corto verso il centro e copri con l’altro lato corto, stendi di nuovo e ripeti.

Forma una palla, sistemala in una ciotola coperta dalla pellicola e fai riposare un’ora, riprendi lìimpasto e ripeti le pieghe poi chiudi e fai lievitare fino al raddoppio, all’incirca 3-4 ore nel forno spento con la lucina accesa.

Trascorso il tempo prendi l’impasto rifai il giro di pieghe e fai riposare 30-40 minuti poi stendilo, farcisici con la nutella, spalmala o mettla a cucchiaiate, arrotolalo e chiudi a ciambella.

Metti nello stampo rivestito dalla carta e fai riposare 20-30 minuti.

Accendi il forno portalo alla temperatura di 180° inforna e cuoci per 15-20 minuti.

Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.