CIAMBELLA BRIOCHE INTRECCIATA alla MARMELLATA, ricetta dolce da colazione o merenda perfetto per la famiglia, soffice e golosa, impasto lievitato.
La ciambella brioche intrecciata alla marmellata è un dolce soffice molto buono, si prepara sia con un impasto a mano che con un robot, si lascia mangiare con piacere come una nuvola.
La ricetta della ciambella brioche intrecciata alla marmellata è perfetta, miace a grandi e bambini, si può farcire anche con la nutella oppure con la crema pasticcera o la pasta di pistacchio.
Buona se aggiungete le gocce di cioccolato, una vera delizia per tutti, sofficissima e golosa.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella brioche intrecciata alla marmellata!

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nel latte e tieni da parte, versa la farina in una ciotola e unisci il latte mescolando.
Aggungi lo zucchero, un pizzico di sale, l’uovo e il burro a pezzi, impasta per bene
Fai una palla e lascia riposare fino al raddoppio in una ciorola coperta da pellicola per 2 ore.
Trascorso il tempo prendi l’impasto e fai un giro di pieghe, fora un rettangolo con l’impasto, porta un lato corto verso il centro e copri con l’altro lato corto.
Ripeti il giro di pieghe e fai riposare in una ciotola coperta da pellicola altre 2 ore circa.
Prendi poi l’impasto e dividilo in 3 parti, stendi e forma dei rettangoli e farciscili con la marmellata poi arrotolali.
Intreccia i rotoli, chiudili a ciambella in una teglia rivestita dalla carta e fai riposare 20-30 minuti.
Accendi il forno a 180° e portalo a temperatura, inforna e cuoci per 20 minuti circa, fai una prova stecchino prima di sfornare.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni