Chiacchiere all’arancia dolci di carnevale

CHIACCHIERE ALL’ARANCIA, dolci di carnevale facili e veloci, fritti o al forno, ideali per le feste, anche per bambini, dolci tipici semplici e e golosi.

Chiacchiere all’arancia dolci di carnevale

Buonissime le chiacchiere all’arancia, sono deliziose, una tira l’altra, si lasciano mangiare con piacere, rigorosamente fritte o al forno, una tira l’altra, piacciono a grandi e bambini.

La ricetta delle chiacchiere all’arancia è semplicissima, un impasto che si può realizzare anche a mano in pochi minuti, si stende a mano o con la sfogliatrice e si friggono pochi secondi.

Finiscono altrettanto in fretta, tra una chiacchiera e l’altra, appunto, ovviamente potete anche cuocerle al forno se non avete voglia di fare un fritto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le chiacchiere all’arancia!

Chiacchiere all'arancia dolci di carnevale

Chiacchiere all’arancia dolci di carnevale

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Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci 00
  • uova medie 2
  • buccia di arancia grattugiata
  • succo di arancia
  • cucchiaino di lievito per dolci vanigliato 1
  • 15 g di burro
  • un cucchiaio di miele
  • olio per friggere

Procedimento:

  1. Versate quindi la farina nel robot.
  2. Unite poi il lievito, il burro, la buccia dell’arancia grattugiata, il sale e il miele.
  3. Aggiungete quindi le uova e impastate.
  4. Unite poi il succo di arancia un po’ alla volta fino ad ottenere un composto sodo e non appiccicoso.
  5. Ovviamente l’impasto si può fare tranquillamente a mano come si fa per la pasta frolla. è identica.
  6. Spolverate poi il piano con la farina, prelevate l’impasto e stendetelo in modo molto sottile.
  7. Potete utilizzare una sfogliatrice, una nonna papera, io non avevo tempo quindi ho steso a mano.
  8. Ritagliate quindi delle strisce larghe all’incirca 4 centimetri con una rotella dentata.
  9. La mia ha deciso di scomparire oggi quindi ho utilizzato la forchetta.
  10. Scaldate poi l’olio in una pentola dai bordi alti e friggete le chiacchiere un po’ alla volta, attenti perché si cuociono in pochi secondi.
  11. Scolatele su carta da cucina e spolverate di zucchero a velo.
  12. Bon appétit

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