CHARLOTTE CON NUTELLA, torta fredda con pavesini, dolce veloce e facile da fare in poco tempo perfetto da servire dopo pranzo o cena, ottimo la domenica.
Buonissima la charlotte con nutella, una torta fredda deliziosa che si prepara in pochi minuti ottima dopo pranzo o cena, il dolce ideale per la domenica con panna montata e pavesini.
La ricetta della charlotte con nutella è molto semplice, dovete prima sciogliere il cioccolato prima per la copertura poi si procede alla preparazione del dolce e al riposo in freezer.
Ovviamente potete sostituire la panna con il mascarpone oppure la ricotta se preferite un dolce più leggero, i pavesini possono essere sostituiti con i savoiardi se cercate un dolce più grande.
Seguitemi in cucina oggi c’è la charlotte con nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 16pavesini
- 500 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 150 gNutella®
- 70 gcioccolato
- 30 mllatte
Preparazione
Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria e fai raffreddare.
Monta la panna e tieni da parte.
Taglia i biscotti nella misura dell’altezza del tuo stampo da 18 cm, rivestilo di pellicola, metti un po’ di panne e sistema i biscotti tutti intorno.
Ovviamente per uno stampo da 20 cm servirà qualche biscotto in più, 2 o 3.
Fai uno strato di panna, uno di nutella e poi ancora uno di panna, ricopri con il cioccolato e decora con la granella di nocciole.
Metti in freezer per un paio di ore.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!