Cestini di fillo con verdure antipasto leggero

Cestini di fillo con verdure, antipasto leggero con gusto, ricetta veloce e facile, idea per le feste da fare in poco tempo.


Deliziosi questi cestini di fillo con verdure, un antipasto leggero pensato anche per chi è a dieta, senza rinunciare al gusto può portare in tavola un’idea bella da vedere e buona da mangiare con poche calorie.


La ricetta dei cestini di fillo è molto semplice, i fogli devono essere oliati prima di sovrapporli ma io non l’ho fatto e ho ottenuto delle sfoglie croccanti e sfiziose, questione di gusti ma a me sono piaciute tanto.


Ovviamente è semplicissima da realizzare e bella da portare a tavola nei giorni di festa, ottimi per la Pasqua.


Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di fillo con verdure!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Carote (rotolo)
  • 1Zucchine
  • 1Pasta fillo (rotolo)
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiPanna fresca liquida
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per ogni cestino serviranno 3 foglio o anche 4, come preferite.

  2. Ritagliate la pasta fillo in quadrati di 10-12 cm a seconda comunque dalla grandezza dei vostri stampi, io ho utilizzato uno stampo a semisfera.

  3. Sistemate il primo foglia nello stampo, oliatelo o imburratelo e posizionate il secondo, poi il terzo ed eventualmente il quarto.

  4. tagliate la zucchina e la carota con un pela patate, per ogni cestino serviranno all’incirca 3 fettine di carota e 4 di zucchine.

  5. Sistemate la prima fettina d zucchine, poi dentro quella di carota, poi zucchina e ancora carota e così via in modo da formare una spirale colorata verde e arancio.

  6. Sbattete le uova con la panna in una ciotola e farcite i cestini.

  7. Infornate nel forno caldo a 180-200° coprite con la carta alluminio e cuocete per circa 20 minuti, a cottura delle uova. Bon appétit

  8. I miei cestini non sono stati oleati perché volevo un antipasto light. TI POTREBBERO INTERESSARE: Sfogliata con albicocche sciroppate Menu della settimana terza Zeppole con friarielli e salsiccia SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM QUI ALTRE RICETTE

Arte in Cucina consiglia

Cestini di fillo con verdure, antipasto leggero con gusto, ricetta veloce e facile, idea per le feste da fare in poco tempo. Un’idea semplice che ovviamente potete arricchire come preferite, magari con l’aggiunta di salumi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.