Cestini di fillo con verdure, antipasto leggero con gusto, ricetta veloce e facile, idea per le feste da fare in poco tempo.
Deliziosi questi cestini di fillo con verdure, un antipasto leggero pensato anche per chi è a dieta, senza rinunciare al gusto può portare in tavola un’idea bella da vedere e buona da mangiare con poche calorie.
La ricetta dei cestini di fillo è molto semplice, i fogli devono essere oliati prima di sovrapporli ma io non l’ho fatto e ho ottenuto delle sfoglie croccanti e sfiziose, questione di gusti ma a me sono piaciute tanto.
Ovviamente è semplicissima da realizzare e bella da portare a tavola nei giorni di festa, ottimi per la Pasqua.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di fillo con verdure!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Carote (rotolo)
- 1Zucchine
- 1Pasta fillo (rotolo)
- 2Uova
- 2 cucchiaiPanna fresca liquida
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per ogni cestino serviranno 3 foglio o anche 4, come preferite.
Ritagliate la pasta fillo in quadrati di 10-12 cm a seconda comunque dalla grandezza dei vostri stampi, io ho utilizzato uno stampo a semisfera.
Sistemate il primo foglia nello stampo, oliatelo o imburratelo e posizionate il secondo, poi il terzo ed eventualmente il quarto.
tagliate la zucchina e la carota con un pela patate, per ogni cestino serviranno all’incirca 3 fettine di carota e 4 di zucchine.
Sistemate la prima fettina d zucchine, poi dentro quella di carota, poi zucchina e ancora carota e così via in modo da formare una spirale colorata verde e arancio.
Sbattete le uova con la panna in una ciotola e farcite i cestini.
Infornate nel forno caldo a 180-200° coprite con la carta alluminio e cuocete per circa 20 minuti, a cottura delle uova. Bon appétit
I miei cestini non sono stati oleati perché volevo un antipasto light. TI POTREBBERO INTERESSARE: Sfogliata con albicocche sciroppate Menu della settimana terza Zeppole con friarielli e salsiccia SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM QUI ALTRE RICETTE
Arte in Cucina consiglia
Cestini di fillo con verdure, antipasto leggero con gusto, ricetta veloce e facile, idea per le feste da fare in poco tempo. Un’idea semplice che ovviamente potete arricchire come preferite, magari con l’aggiunta di salumi.