CASSATINE DI PANDORO veloci e facili, dolci monoporzioni perfetti per Natale o Capodanno da fare in pochi minuti e senza cottura, ottimi per riciclare panettone e pandoro.
Cassatine di pandoro veloci
Se cercate un dolce semplice e originale le cassatine di pandoro sono perfette, si preparano in pochi minuti e sono una vera delizia, un modo diverso di utilizzare il pandoro durante le feste.
Perfette a Natale, le cassatine di pandoro si lasciano mangiare con piacere, farcite con ricotta, canditi e gocce di cioccolato, un classico della pasticceria siciliana, un po’ rivisitata.
Buonissime queste cassatine senza cottura inoltre basta metterle in freezer per 15-20 minuti e si possono già gustare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le cassatine di pandoro!
Cassatine di pandoro veloci
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Ingredienti:
- fette di pandoro all’incirca 100 g
- 130 g circa di ricotta
- canditi
- 3 cucchiai di zucchero
- gocce di cioccolato
- Per la glassa:
- 110 g di zucchero a velo
- 1 albume
- poche gocce di succo di limone
Procedimento:
- Ritagliate quindi avanzi di pandoro o panettone e sistemateli all’interno di stampini, vanno benissimo i bicchieri di plastica.
- Gli stampini per babà sono perfetti come misura ma va bene quello che vi ritrovate in casa.
- Schiacciate quindi il pandoro per farlo aderire bene al fondo e ai bordi e mettete in freezer.
- Lavorate poi la ricotta in una ciotola con lo zucchero, i canditi e le gocce di cioccolato.
- Prendete gli stampini dal freezer e quindi farciteli con la crema poi richiudete con pezzetti di pandoro e poi rimettete in freezer per una ventina di minuti.
- Preparate quindi la glassa.
- Inserite poi lo zucchero a velo nel mixer, aggiungete l’albume e poi poche gocce di succo di limone.
- Se poi la glassa vi piace più densa aggiungete lo zucchero a velo.
- Togliete quindi gli stampini dal freezer, capovolgeteli e farciteli con la glassa e canditi.
- Bon appétit
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