Cassatine di pandoro veloci

CASSATINE DI PANDORO veloci e facili, dolci monoporzioni perfetti per Natale o Capodanno da fare in pochi minuti e senza cottura, ottimi per riciclare panettone  e pandoro.

Cassatine di pandoro veloci

Se cercate un dolce semplice e originale le cassatine di pandoro sono perfette, si preparano in pochi minuti e sono una vera delizia, un modo diverso di utilizzare il pandoro durante le feste.

Perfette a Natale, le cassatine di pandoro si lasciano mangiare con piacere, farcite con ricotta, canditi e gocce di cioccolato, un classico della pasticceria siciliana, un po’ rivisitata.

Buonissime queste cassatine senza cottura inoltre basta metterle in freezer per 15-20 minuti e si possono già gustare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le cassatine di pandoro!


Cassatine di pandoro veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • fette di pandoro all’incirca 100 g
  • 130 g circa di ricotta
  • canditi
  • 3 cucchiai di zucchero
  • gocce di cioccolato
  • Per la glassa:
  • 110 g di zucchero a velo
  • 1 albume
  • poche gocce di succo di limone

Procedimento:

  1. Ritagliate quindi avanzi di pandoro o panettone e sistemateli all’interno di stampini, vanno benissimo i bicchieri di plastica.
  2. Gli stampini per babà sono perfetti come misura ma va bene quello che vi ritrovate in casa.
  3. Schiacciate quindi il pandoro per farlo aderire bene al fondo e ai bordi e mettete in freezer.
  4. Lavorate poi la ricotta in una ciotola con lo zucchero, i canditi e le gocce di cioccolato.
  5. Prendete gli stampini dal freezer e quindi farciteli con la crema poi richiudete con pezzetti di pandoro e poi rimettete in freezer per una ventina di minuti.
  6. Preparate quindi la glassa.
  7. Inserite poi lo zucchero a velo nel mixer, aggiungete l’albume e poi poche gocce di succo di limone.
  8. Se poi la glassa vi piace più densa aggiungete lo zucchero a velo.
  9. Togliete quindi gli stampini dal freezer, capovolgeteli e farciteli con la glassa e canditi.
  10. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.