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Uova ripiene con calamari antipasto

Uova ripiene con calamari antipasto semplice e gustoso, ricetta russa originale, tipica delle feste natalizie, antipasto gustoso con le uova da fare in poco tempo.

Uova ripiene con calamari antipasto

Questa forse è la prima ricetta che inserisco nel blog, le uova ripiene con calamari mi hanno subito incuriosito, non avendo mai fatto delle uova farcite ho approfittato subito.

La ricetta delle uova ripiene con calamari mi è stata data dalla mia amica russa, quindi una ricetta originale tipica, non ci sono indicazioni particolari per la cottura dei calamari.

Si possono cuocere come preferite o secondo le vostre abitudini.

Devo dire che sono un antipasto perfetto per la vigilia di Natale o di Capodanno che tra l’altro si  può preparare anche un giorno prima.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le uova ripiene con calamari!

Uova ripiene con calamari antipasto Uova ripiene con calamari antipasto

Uova ripiene con calamari antipasto

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Ingredienti per l’antipasto

  • 2 uova
  • 100 g di calamari
  • 1 cucchiaio di maionese
  • cipolla tritata
  • piselli precotti
  • olio
  • sale

Procedimento:

  1. Lessate quindi le uova, poi toglietele dall’acqua e mettetele in frigo a raffreddare per sbucciarle meglio senza rovinarle.
  2. Pulite poi un calamaro piccolo.
  3. Eliminate l’osso centrale, togliete gli occhi e il becco.
  4. Tagliate poi il calamaro a dadini piccoli, ricordate che dovete farcire delle uova, una cavità piuttosto piccola.
  5. Rosolate quindi un cucchiaino di cipolle tritate, unite i pezzeti di calamaro, un po’ di vino bianco o acqua se preferite e cuocete in una padella con un coperchio chiuso.
  6. Per la cottura dei calamari potete procedere come preferite, io li ho fatti così, si cuociono in pochi minuti, all’incirca 5-6.
  7. Sbucciate poi le uova, tagliatele con un coltello a lama dentata nel senso della lunghezza.
  8. Togliete quindi il tuorlo e sistematelo in una ciotola, unite i piselli, la maionese, cipolla fresca tritata se vi piace e i calamari.
  9. Mescolate per bene e farcite le uova.
  10. Sistemate le uova ripiene nel piatto da portata su un letto di rucola o insalata.
  11. Il vostro antipasto per le feste natalizie è pronto.
  12. Bon appétit

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