Cannoli di pandoro al limone

CANNOLI DI PANDORO AL LIMONE, dolci di Natale veloci con crema al mascarpone, ricetta sfiziosa perfetta per le feste natalizie da fare in 15 minuti.

I cannoli di pandoro al limone sono decisamente i più buoni tra quelli che ho preparato fino ad ora, si lasciano mangiare con piacere, se adorate i limoni dovete provarli.

La ricetta per preparare i cannoli al limone è molto semplice, non si cuoce nulla, si frulla tutto e si farcisce il dolce, sono un perfetto dessert da servire magari alla vigilia di Natale o capodanno, per un menu di pesce.

Ovviamente se non vi piace il limone potete sostituirlo con l’arancia o variare completamente la ricetta e preprarli al tiramisù o alla cassata, oppure alla crema pasticcera, sono tutti molto buoni.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di pandoro al limone!

Cannoli di pandoro al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 fette pandoro
250 g mascarpone
1 limone
1 cucchiaio miele
60 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Sbuccia un limone piccolo facendo attenzione a prelevare solo la buccia senza la parte bianca.

Elimina tutta la parte bianca, i semi e metti il limone, la scorza, lo zucchero e il miele in un frullatore e frulla tutto alla massima velocità

Lavora il mascarpone con la frusta elettrica o il mixer poi unisci il limone e mescola tutto.

Taglia le fette di pandoro a metà e poi ancora a metà, spaccale in due in modo da ottenere 4 fette piccole.

Schiacciale con il mattarello e farciscile con la crema poi arrotola e sistema i rotlini sul piatto da portata.

Arricchisci e decora con altra crema con l’aiuto di una sacca da pasticcere con bocchetta a stella di 2 cm, una fettina di limone e una spolverata di zucchero a velo.

Metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit
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