CANNOLI DI PANDORO AL LIMONE, dolci di Natale veloci con crema al mascarpone, ricetta sfiziosa perfetta per le feste natalizie da fare in 15 minuti.
I cannoli di pandoro al limone sono decisamente i più buoni tra quelli che ho preparato fino ad ora, si lasciano mangiare con piacere, se adorate i limoni dovete provarli.
La ricetta per preparare i cannoli al limone è molto semplice, non si cuoce nulla, si frulla tutto e si farcisce il dolce, sono un perfetto dessert da servire magari alla vigilia di Natale o capodanno, per un menu di pesce.
Ovviamente se non vi piace il limone potete sostituirlo con l’arancia o variare completamente la ricetta e preprarli al tiramisù o alla cassata, oppure alla crema pasticcera, sono tutti molto buoni.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di pandoro al limone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbuccia un limone piccolo facendo attenzione a prelevare solo la buccia senza la parte bianca.
Elimina tutta la parte bianca, i semi e metti il limone, la scorza, lo zucchero e il miele in un frullatore e frulla tutto alla massima velocità
Lavora il mascarpone con la frusta elettrica o il mixer poi unisci il limone e mescola tutto.
Taglia le fette di pandoro a metà e poi ancora a metà, spaccale in due in modo da ottenere 4 fette piccole.
Schiacciale con il mattarello e farciscile con la crema poi arrotola e sistema i rotlini sul piatto da portata.
Arricchisci e decora con altra crema con l’aiuto di una sacca da pasticcere con bocchetta a stella di 2 cm, una fettina di limone e una spolverata di zucchero a velo.
Metti in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.