Albero di Natale di girelle con nutella

ALBERO DI NATALE di GIRELLE con NUTELLA e panna, dolce con pasta biscotto facile e veloce, idea perfetta per le feste natalizie, dolce dopo pranzo o cena.

Semplice da preparare questo albero di Natale di girelle di pasta biscotto farcito con nutella e panna è davvero bello e buono da mangiare, ricoperto di cioccolato e cocco, una vera delizia.

La ricetta per preparare l’albero di Natale di girelle è semplicissima, si cuoce in soli 7 minuti e si farcisce con la doppia crema, poi si glassano con il cioccolato e una spolverata di cocco.

Ovviamente potete farcirlo come preferite, ottimo con la crema di pistacchio spalmabile, mascarpone, o crema tiramisù oppure al caffè.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’albero di Natale con nutella e panna!

Albero di Natale di girelle con nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni11
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparate 2 impasti con questi ingredienti.

2 uova
60 g zucchero di canna
80 g farina 00
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per farcire

200 g Nutella®
300 g panna da montare, 35% di lipidi

Per coprire

100 g cioccolato fondente al 60%
50 ml panna da montare, 35% di lipidi
q.b. cocco grattugiato (rapè)

Strumenti

Passaggi

Il dolce è composto da 2 basi di pasta biscotto da preparare singolarmente.

Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il latte e tieni da parte, monta la panna e mettila in freezer.

Lavora le uova con lo zucchero a spuma con le fruste elettriche poi unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta e spatola a mano, aggiungi un pizzico di sale.

Versa il composto su una teglia rivestita dalla carta carta e realizza un rettangolo di circa 20 cm x 25 cm, inforna e cuoci ne forno caldo a 200° per 7 minuti.

Nel frattempo prepara la seconda pasta biscotto con gli stessi ingredienti.

Sforna la prima base e inforna la seconda, togli dalla carta e arrotola con l’aiuto di un canovaccio o con la stessa carta, fai riposare un minuto poi srotola, appena è cotta anche la seconda fai lo stesso.

Elimina i contorni irregolari, spalma di nutella e farcisci con la panna poi arrotola e metti in freezer 10 minuti.

Togli dal freezer, ripassa le girelle nel cioccolato e sistemale man mano sul piatto da portata formando l’albero, in cima una girella, poi sotto ne metti 2, poi 4 e il tronco al centro.

Spolvera con il cocco e decora con frutti rossi e aghi di rosmarino, tieni in frigo fono al momento di servire.

Bon appétit
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