Crea sito

Bruschette veloci di pizza mozzarella e pomodoro

Bruschette veloci di pizza mozzarella e pomodorini, ricetta sfiziosa come stuzzichino per aperitivo o antipasto, idea per una cena con amici o al posto della solita pizza.

Bruschette veloci di pizza mozzarella e pomodoro

Semolici e veloci le bruschette veloci di pizza con pomodorini e mozzarella, un impasto soffice senza lievitazione che vi permetterà di ottenere un antipastino o uno stuzzichino goloso in pochi minuti.

La ricetta delle bruschette veloci di pizza è perfetta se dovete preparare una cena all’ultimo minuto e vi manca il pane oppure se volete qualcosa da stuzzicare come apericena, insomma l’idea sfiziosa da fare all’ultimo momento che poi piace sia ai grandi che ai bambini ovviamente, andranno a ruba.

Le potete farcire come preferite io sono andata sul classico, pomodoro e formaggio, ma ci sono tante varianti fresche estive come tonno e pomodori, oppure con verdure grigliate e provola, con gamberetti e zucchine, qualcosa per un antipasto per menu a base di pesce, insomma a voi la scelta, l’impasto è molto semplice e si fa anche a mano.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le bruschette veloci di pizza!

Bruschette veloci di pizza mozzarella e pomodoro vickyarta arte in cucina Bruschette veloci di pizza mozzarella e pomodoro vickyarta arte in cucina

Bruschette veloci di pizza mozzarella e pomodori

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 300 g di farina tipo 0
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci non vanigliato
  • 100 ml di latte circa
  • per farcire:
  • pomodorini ciliegino
  • mozzarella o fiordilatte oppure formaggio Asiago

Procedimento:

  1. Versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito e mescolate.
  2. Unite il sale e le uova uno alla volta, mescolate ad ogni aggiunta.
  3. Prendete l’impasto e dividetelo in pizzi da 40-50 g
  4. stendete ogni pezzo dando la forma allungata tipo una bruschetta di pane, una lingua di pizza.
  5. Oliate ed infornate a 180° forno caldo per 15 minuti.
  6. tagliate i pomodorini a pezzetti, per ogni bruschetta circa due per ciascuna, e le mozzarelline.
  7. Sfornate, farcite con i pomodori, olio, sale, aglio in polvere e origano se preferite, aggiungete la mozzarella ed infornate per pochi minuti.
  8. Bon appétit

2 Risposte a “Bruschette veloci di pizza mozzarella e pomodoro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.