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Brioche bicolore al burro

Brioche bicolore al burro, a forma di farfalla, ricetta facile, con foto passo passo, merenda, colazione, dolci morbidi per bambini.

Brioche bicolore al burro

Buonissime e anche carine da vedere queste brioche bicolori al burro! sono semplici da realizare, ci sono foto passo passo, son morbide e piacciono ai bambini, io le ho realizzate con mia figlia 🙂

Perfette per colazione o merenda ma potete prepararle anche per le feste di compleanno dei più piccoli queste brioche bicolore a forma di farfalla sicuramente attireranno l’attenzione epoi sono genuine fatte in casa.

Seguimi in cucina oggi ci sono le brioche bicolore al burro
Brioche bicolore qui altre idee

Brioche bicolore qui l’idea originale
Brioche bicolore al burro ricetta Vickyart arte in cucina

Brioche bicolore al burro ricetta Vickyart arte in cucina


Brioche bicolore al burro
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Brioche bicolore al burro, ricetta facile merenda o colazione per bambini a forma di farfalla
Ingredients
  • Per l’impasto bianco:
  • 500 gr di farina 00
  • 230 ml di latte
  • 1 uovo
  • 40 gr di burro
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • Per l’impasto al cacao:
  • ripetere l’impasto bianco
  • aggiungere 30 gr di cacao amaro
  • burro q.b. per spennellare i 2 impasti
  • Per la decorazione:
  • granella di zucchero
  • miele
Instructions
  1. Preparate i 2 impasti separatamente.
  2. Sciogliere il lievito nel latte aggiungere l’ouovo, le farine e lo zucchero.
  3. Impastate fino ad ottenere un impasto non appiccicoso.
  4. Mettete a lievitare fino al raddoppio in cotole coperte con pellicola nel forno precedentemente intiepidito, ci vorranno un paio di ore, dipende anche dalla temperatura esterna.
  5. A lievitazione ottenuta stendete i due impasti spennellateli con il burro e sovrapponete quello al cacao a quello bianco.
  6. Arrotolate tutto e dividete il rotolo a metà.
  7. Avvicinate i due rotoli come da prima immagine e tagliate per uno spessore di circa 2 cm.
  8. Con il pollice e l’indice schiacciate come da foto i due rotolini appena tagliati e avrete la forma della farfalla.
  9. Sistemate le brioche sfogliate su carta forno a lievitare 30 minuti.
  10. Decorate con granella.
  11. Cuocete a 180° circa 20 minuti, forno ventilato, controllate sempre il forno.
  12. Spennellate con miele.
  13. Bon appètit..

 

4 Risposte a “Brioche bicolore al burro”

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