Agnello ripieno ricetta antipasto, agnello di pan brioche salato, farcito, prosciutto e provolone, facile da realizzare, con foto passo passo, idea per il pranzo di Pasqua.
Agnello ripieno ricetta antipasto per Pasqua
Sinceramente non amo la carne di agnello, preferisco di gran lunga un agnello ripieno di pan brioche! perfetto per l’antipasto di Pasqua, facile da preparare, perfetto anche per la pasquetta!
La ricetta del pan brioche per l’agnello ripieno è una delle mie super collaudate, impasto soffice che mantiene benissimo per 2-3 giorni imbustato e chiuso, si può congelare e ovviamente cambiare la farcitura a piacere.
Io ho scelto prosciutto e caciocavallo silano, potete lasciarlo senza farcire quindi utilizzando solo pane o variare, a voi la scelta!
Seguimi in cucina oggi c’è l’agnello ripieno ricetta antipasto!
Agnello ripieno ricetta antipasto per Pasqua
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Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 1 uovo
- 30 ml di olio
- 8 g di sale
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 230 ml di latte o acqua
- 150 g di prosciutto cotto
- 80 g circa di caciocavallo silano D.O.P. per me
Procedimento
- Sciogliere il lievito nel latte.
- Versate nel robot avviate la macchina e aggiungete un po’ di farina, l’uovo e continuate a mescolare, aggiungete il sale e la restante farina con l’olio.
- Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prelevate l’impasto e lasciate lievitare in una ciotola coperta con pellicola 2 ore.
- Stendete l’impasto mettete da parte un pezzo più grande che servirà per il viso, 2 pezzetti per le orecchie, 2 per le zampe e uno per la codina, in tutto sono 25 girelle.
- Farcite il rettangolo con prosciutto e provolone, arrotolatelo e tagliatelo a girelle.
- sistemate 5 girelle sopra poi sotto una fila di 6 girelle, sotto una fila di altre 6 girelle e infine una da 5.
- Sistemate il viso come da foto, le orecchie laterali ho attorcigliato su se stessi i 2 cordoncini, utilizzate dei chiodi di garofano per occhi e naso e mettete a lievitare 30 minuti nel forno spento.
- Cuocete a 180° per circa 25 minuti, forno ventilato, io non l’ho spennellato con tuorlo, mi piaceva il colorito più chiaro, a voi la scelta, se brucia troppo coprite con carta alluminio.
- P.s. può essere congelato dopo la cottura, fatelo raffreddare per bene, oppure, lo farcite, lasciate lievitare e congelate, poi quando lo scongelate, deve rilievitare sempre 30 minuti e poi si cuoce.
- Bon appètit..
Preparation time: 30 minute
Cooking time: 25 minute
Number of servings 6
Culinary tradition: Italiana
me è troppo carino questo agnello!!!
Spettacolare come sempre mercoledi mio figlio compie 3 anni grazie stupiro’come sempre con le tue ricette buona giornata
grazie a te 🙂
meraviglioso!
Stupenda…
grazie 🙂
Ciao,
posso preparare tutto il sabato pomeriggio, metterlo in frigo e poi cuocerlo la domenica?
si ricorda che poi quando esce dal frigo deve sempre rilievitare almeno 1 oretta
Ok,
grazie
Luca
Ciao,negli ingredienti non è indicato il sale.quanto?inoltre nel procedimento è indicato due volte di inserire l uovo….allora sono due?grazie mille!
ops, no è uno solo -.- 8 gr di sale se metti un condimento salato, se utilizzi verdure per esempio puoi portarlo anche a 10gr, grazie
Grazie mille!!
spettacolare!
che altri abbinamenti collaudati consigli?
salame e asiago ci sta?
L’ho preparato oggi, ed è davvero delizioso!!!
Grazie e complimenti
grazie a te! mi fa piacere! augurissimi!