Frittelle di asparagi al forno con patate

Frittelle di asparagi al forno, con patate e prosciutto, asparagi selvatici, ricetta facile, light, secondo veloce o contorno, idea per pranzo o cena con verdure di stagione.

Frittelle di asparagi al forno con patate

Ottime, davvero saporite le frittelle di asparagi con patate al forno! semplicissime da preparare, un ottimo secondo da accompagnare anche ad un’insalata, sono perfette per un pranzo da asporto o la cena, senza uova

La ricetta delle frittelle di asparagi si prepara in poco tempo, se avete la pentola a pressione fate prima ovviamente, non occorre uno schiacciapatate si fa tutto a mano, sono perfette anche come antipasto o finger food.

Le mie frittelle sono cotte al forno ma potete anche friggerle in padella se preferite.

Seguimi in cucina oggi ci sono le frittelle di asparagi al forno con patate!

Frittelle di asparagi al forno con patate ricetta vickyart arte in cucina

Frittelle di asparagi al forno con patate ricetta vickyart arte in cucina

[mipiace]

olio evo biologico Frantoio Gentili per me

Recipe Type: Secondo
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Frittelle di asparagi al forno con patate ricetta secondo piatto facile

QUI ALTRE RICETTE

Ingredients

  • 1 fascio di asparagi selvatici
  • 4 patate medie
  • 50 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 1 uovo
  • farina (anche di riso)
  • pane grattugiato (senza glutine per celiaci)
  • olio evo biologico Frantoio Gentili per me

Instructions

  1. Lessate le patate, con la pentola a pressione 10 minuti dopo il fischio.
  2. Mettete sotto l’acqua fredda e spellatele.
  3. Lavate gli asparagi, eliminate la parte legnosa, tagliateli a pezzetti senza rompere le punte e lessateli per circa 10 minuti.
  4. In una terrina sistemate le patate, l’uovo e il prosciutto, schiacciate tutto con le mani fino ad ottenere un composto morbido, aggiungete gli asparagi scolati per bene, salate e formate delle hamburgher.
  5. In un piatto sistemate un po’ di farina con il pane grattugiato ripassate le frittelle, spennellate un foglio di carta forno e adagiatele sulla leccarda, spennellate la superficie e cuocetele nel forno a 180° per circa 15 minuti.
  6. Bon appètit..

5 Risposte a “Frittelle di asparagi al forno con patate”

  1. Adoro gli asparagi e aspettavo trepidante l’inizio della stagione. Sono un’idea davvero sfiziosa queste frittelline, leggere con gusto. Un bacio, buona giornata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.