Bocconcini salati per aperitivo ricetta veloce

BOCCONCINI SALATI per aperitivo, ricetta veloce, idea sfiziosa per feste e buffet, congelabile, piacciono anche ai bambini, perfetti a pranzo o cena anche se avete ospiti all’improvviso

Bocconcini salati per aperitivo ricetta veloce

Sfiziosi e facili da preparare i bocconcini salati saranno il perfetto aperitivo per un pranzo o una cena, una ricetta veloce che potete tranquillamente preparare in anticipo e congelare se necessario, prima o dopo la cottura.

La ricetta dei bocconcini salati è veloce da realizzare, potete arricchirli come preferite magari aggiungendo del parmigiano all’impasto, oppure delle spezie, o farcirli con un solo tipo di salume o con del tonno se non preferite gli affettati.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bocconcini salati!

Bocconcini salati per aperitivo ricetta veloce vickyart arte in cucina Bocconcini salati per aperitivo ricetta veloce vickyart arte in cucina

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Bocconcini salati per aperitivo ricetta veloce

Ingredienti:

  • 260 g di farina
  • 120 ml di acqua
  • 1 uovo piccolo
  • 1/2 cucchiaino raso di sale
  • 1/2 cucchiaino raso di lievito pizzaiolo (istantaneo)
  • 100 g di salumi e formaggi misti a cubetti

Procedimento:

  1. Versate nel robot la farina e il lievito, aggiungete l’acqua e avviate la macchina, unite poi l’uovo e impastate tutto.
  2. Se l’impasto risulta troppo appiccicoso aggiungete 1-2 cucchiai di farina, ma deve restare comunque un po’ appiccicoso, unite quindi i salumi, i formaggi e mescolate tutto.
  3. Prelevate l’impasto con le mani oliate e formate delle palline grandi poco più di una noce poi sistematele sulla leccarda del forno rivestita dalla carta forno,
  4. Cuocete le piccole brioche a 180° per circa 20 minuti, devono dorare.
  5. Con il bimby:
  6. Versate tutti gli ingredienti nel boccale tranne i salumi e formaggi a cubetti, vel 5 30 sec
  7. Bon appétit

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6 Risposte a “Bocconcini salati per aperitivo ricetta veloce”

  1. Ciao vorrei sapere il lievito istantaneo intendi baking??????? quello usato normalmente in pasticceria???????? grazie per la risposta.

  2. ciao Vichy, quando scrivi “congelabili” intendi prima o dopo la cottura?
    Suggerisci modalità particolari per utilizzare prodotti congelati?
    grazie patty 59

    1. questi li puoi congelare sia prima che dopo la cottura, nel caso indico si come fare per alcune ricette 🙂 se poi non hai il tempo di stare li a scongelare per poterli cuocere, ti conviene cuocere prima, congelare, scongelarli e ripassarli al forno, per tutti i cibi già cotti il consiglio è quelli di lasciarli bianchi cioè non troppo cotti in modo che se li ripassi nel forno non scuriscono, se usi il micro allora va bene, portali al punto di cottura normale (il micro non scurisce come il forno) questi restano leggermente dorati non diventano scuri comunque

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