Biscottoni morbidi da inzuppo al limone

BISCOTTONI MORBIDI DA INZUPPO al limone, facili e veloci, dolci per il latte, ideali per colazione o merenda, ottimi per la famiglia.

Buonissimi i biscottoni morbidi da inzuppo al limone, sono perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, si lasciano mangiare con piacere inzuppati nel latte oppure con una bella cioccolata calda.

La ricetta dei biscottoni morbidi da inzuppo è molto semplice, si lavorano gli ingredienti, si forma un rettangolo e poi si taglia a pezzi prima di infornare, sono davvero deliziosi.

Ovviamente se non vi piace il limone basta eliminarlo oppure potete sostituirlo con l’arancia o del cacao in polvere e pezzi di cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscottoni morbidi da inzuppo al limone!

Biscottoni morbidi da inzuppo al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20-25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1uovo
  • 2tuorli
  • 60 gzucchero
  • 70 gburro
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • 5 gscorza di limone
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in una ciotola oppure nel robot, unisci l’uovo e il tuorlo, lo zucchero e il burro e incomincia ad impastare.

  2. Aggiungi un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone e il succo, finisci di lavorare poi prendi l’impasto e forma un rettangolo di 5-7 cm.

  3. Ricava 20-25 pezzi e sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta, spennella con un tuorlo e decora con gli zuccherini.

  4. Inforna e poi cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.