Biscotti morbidi leggeri all’olio con limone

BISCOTTI MORBIDI LEGGERI ALL’OLIO, profumati al limone, senza burro, dolci da colazione o merenda pronti in pochi minuti, ricetta veloce.

Semplici e veloci da preparare i biscotti morbidi leggeri all’olio, si preparano in 10 minuti sono perfetti da inzuppare nel latte o da gustare con il the, piacciono a grandi e bambini.

La ricetta dei biscotti morbidi leggeri all’olio è molto semplice, si può preparare l’impasto a mano o con un robot e sono molto profumati al limone, una vera delizia semplici e buoni.

Ovviamente se non vi piace il limone potete eliminarlo e sostituirlo con la vanillina, ottimi anche al cacao o con le gocce di cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti morbidi leggeri all’olio!

Biscotti morbidi leggeri all'olio con limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 uovo
60 g zucchero
5 g scorza di limone
1 cucchiaio succo di limone
50 ml olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Metti la scorza di limone in un mixer, aggiungi lo zucchero e trita.

Versa la farina nel robot o in una ciotola, aggiungi l’uovo, l’olio, la scorza di limone, il succo di limone e lavora tutto per bene.

Prendi l’impasto e dividilo in 9-10 pezzi, forma dei rotolini e sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta distanziandoli tra loro.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Chi non preferisce l’olio può sempre utilizzare il burro e a secondo della stagione è ottima anche la scorza di arancia.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.