Tiramisù ai pan di stelle

TIRAMISù AI PAN DI STELLE, dolce al cucchiaio facile e veloce, ricetta da gustare dopo pranzo ottima anche dopo cena, torta di biscotti e crema al mascarpone.

Semplice e goloso il tiramisù ai pan di stelle, un dolce cremoso che si prepara in poco tempo con i biscotti e una semplice crema con il mascarpone e l’uovo, il dolce tipico davvero buono.

La ricetta del tiramisù ai pan di stelle è perfetta se cercate qualcosa di buono e fresco che si prepara in 15 minuti, è perfetto da servire in qualunque momento con biscotti al cacao bagnati nel caffè oppure nel latte.

Potete sempre realizzare il dolce con i classici savoiardi, si può aggiungere la nutella se preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù ai pan di stelle!

Tiramisù ai pan di stelle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8-10
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g biscotti al cacao (pan di stelle)
700 g mascarpone
3 uova
150 g zucchero
q.b. caffè

Strumenti

Passaggi

Monta gli albumi a neve e tieni da parte.

Lavora i tuorli con lo zucchero in un tegamino a bagnomaria per qualche minuto e fai raffreddare.

Lavora il mascarpone con l’albume e i tuorli e realizza la crema.

Bagna i biscotti nel caffè o in una bagna di latte e caffè e fai uno strato su fondo di una pirofila, farcisci con la crema, poi fai un altro strato e ripeti fino a terminare gli ingredienti.

Metti il dolce in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ovviamente se non preferite il caffè si può utilizzare il latte per bagnare i biscotti, la crema al mascarpone può essere anche realizzata con la panna e le uova si possono eliminare se non vi piacciono.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.