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Biscotti morbidi al cioccolato

BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO, al burro, ottimi a colazione, dopo cena o per merenda, semplicissimi e saporiti, facili e veloci.

Questi biscotti morbidi al cioccolato sono uno sballo, buonissimi con cioccolato fuso, sono deliziosi, somigliano ai crinkles, sono un po’ come dei pasticcini che piacciono tanto ai bambini, dopo cena sono perfetti.

La ricetta dei biscotti morbidi al cioccolato è presa da un libro di ricette, sono buoni, si preparano abbastanza velocemente, tranne il tempo di attesa per rassodare l’impasto.

Si lasciano mangiare uno dietro l’altro, si sciolgono in bocca, sono ottimi anche da inzuppare nel latte o da servire con una bella tazza di cioccolata calda.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti morbidi al cioccolato!

Pubblicato 04/06/2016 21:00
 

Biscotti morbidi al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
256,34 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 256,34 (Kcal)
  • Carboidrati 35,85 (g) di cui Zuccheri 24,29 (g)
  • Proteine 3,20 (g)
  • Grassi 11,76 (g) di cui saturi 7,09 (g)di cui insaturi 4,14 (g)
  • Fibre 1,41 (g)
  • Sodio 124,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 90 gcioccolato fondente al 60%
  • 50 gburro
  • 90 gfarina 00
  • 2 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo
  • 80 gzucchero
  • 5 gscorza d’arancia
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

P.s. se non avete la buccia di arancia potete utilizzare cioccolato all’arancia o limone
  1. Sciogli il cioccolato con il burro e tieni da parte.

  2. In una ciotola unisci farina, il lievito e la buccia di arancia

  3. Lavora l’uovo con lo zucchero e il sale, aggiungi il cioccolato fuso, poi unisci la farina.

  4. Avrai un composto morbido e cremoso, sistemalo in una ciotola coperta in frigo un oretta o in freezer per 20-30 minuti.

  5. Preleva l’impasto, accendi il forno a 180° forma delle palline grandi più o meno quanto una noce.

  6. Rotolale velocemente nello zucchero a velo e sistema i biscotti sulla placca rivestita dalla carta forno.

  7. Biscotti morbidi al cioccolato

    Cuoci per circa 15 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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