Crea sito

Biscotti intrecciati siciliani veloci

BISCOTTI INTRECCIATI SICILIANI, veloci e facili da fare in pochi minuti, ricetta per la colazione o la merenda, ottimi da inzuppare nel latte.

Buoni e semplici i biscotti intrecciati siciliani, il classico biscotto da inzuppo, semplice da preparare, piace a grandi e bambini, perfetti anche a merenda, si lasciano mangiare con piacere.

La ricetta dei biscotti intrecciati siciliani presa qui è quella del classico biscotto della nonna, semplice e genuino, delizioso, profumato al limone ovviamente se non vi piace eliminatelo.

Poiché siamo in un periodo difficile se non trovate la farina 00 potete utilizzare anche una farina integrale o la 0, la 1 e la 2 sono perfette anche se di costo più elevato ma anche la semola rimacinata andrà bene.

Ovviamente vi consiglio di abbondare con la dose perché sono veramente buoni, potete conservarli in una scatola di latta o in bustine sigillate ermeticamente.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti intrecciati siciliani!

Biscotti intrecciati siciliani veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gStrutto (o burro)
  • 1uovo
  • 60 mlLatte
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 80 gZucchero

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola setacciata con il lievito.

  2. Aggiungi la scorza di limone grattugiata, il burro a dadini o lo strutto, lo zucchero e il latte, incomincia ad impastare.

  3. L’impasto non deve essere appiccicoso ma liscio e lavorabile come una pasta frolla.

  4. Prendi l’impasto e dividilo in 15 pezzi o più, fai dei cordoncini lunghi, piegali a U e attorcigliali su se stessi.

  5. Sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 15 minuti circa, devono dorare.

    Bon appétit

  6. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo, GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Biscotti intrecciati siciliani veloci e facili da fare in pochi minuti, ricetta per la colazione o la merenda.

Utilizzate la farina che avete in casa.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Mezzelune di patate farcite sofficissime

Pastarelle pugliesi biscotti veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.