BISCOTTI ALL’AMARENA NAPOLETANI, dolci semplici e buonissimi, ottimi per la colazione o la merenda, morbidissimi, si sciolgono in bocca.
I biscotti all’amarena sono uno dei dolci tipici napoletani insieme alle sfogliatelle e al babbà, è il dolce perfetto da gustare sia con una tazza di caffè che una tazza di latte, più che un biscotto è un vero o proprio dolce da pasticceria.
La ricetta dei biscotti all’amarena napoletani è molto semplice, si prepara una base di pasta frolla, per cui vi serviranno farina, uova, zucchero e strutto o burro e un ripieno di pan di spagna, cacao e marmellata di amarene.
Il dolce nasce infatti dall’esigenza di smaltire avanzi di pan di spagna di altre torte, nasce per caso come dolce per smaltire altri dolci, non bellissimo esteticamente ma il sapore è davvero ottimo.
Sono morbidissimi, si sciolgono in bocca e a Napoli li potete trovare di diverse dimensioni, il classico biscotto di circa 15 cm e una variante di 7 cm circa, non cambia il ripieno o la frolla, solo le dimensioni.
Seguimi in cucina oggi ci sono i biscotti all’amarena!
15 Marzo 2014 10:34
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per il ripieno
Per la glassa
Strumenti
Passaggi
Prepara la pasta frolla, versa la farina in una ciotola aggiungi lo zucchero il lievito, il burro a pezzi , la scorza di limone, l’uovo e il sale, lavora velocemente gli ingredienti, fai una palla e lasciate riposare in frigo mezz’ora.
Realizza anche il pan di spagna seguendo QUESTA RICETTA.
Versa il pan di spagna, la marmellata, il succo di amarena, le amarene e cacao in un mixer e trita tutto.
Sistema nel robot albume e zucchero e lavora velocemente finché non diventa bianco.
Accendi il forno a 180°
Stendi la frolla per uno spessore di 3-4 mm farcisci al centro con il ripieno, poi piega un lato della frolla sul ripieno e l’altro lato sopra alla frolla a portafoglio.
Taglia i biscotti con un coltello a lama bagnata e posizionali, con la legatura sotto. sulla leccarda rivestita da carta forno.
Spennella i biscotti con la glassa, con uno stecchino bagnato nella marmellata fai delle linee sui biscotti.
Cuoce nel forno caldo per circa 15 minuti, forno ventilato
Bon appetit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Biscotti all’amarena napoletani
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FAQ (Domande e Risposte) Biscotti all’amarena napoletani
Cosa posso utilizzare in alternativa al pan di spagna?
Puoi utilizzare i biscotti secchi.
Qaunto si conservano i biscotti?
Si conservano per 4-5 giorni in una scatola di latta.
Posso variare la marmellata?
Si, se non ti piace l’amarena puoi utilizzare un’altra marmellata.
Dosi variate per porzioni
Amarene e cacao connubio perfetto, davvero golosi questi biscotti napoletani! Un bacione
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