BARCHETTE FORMAGGIO e SPECK, facili e veloci, antipasto sfizioso da fare in poco tempo, idea per le feste, congelabile.
Buonissime queste barchette formaggio e speck, sono ottime, si possono preparare in anticipo e congelare, deliziose e veloci da preparare, idea finger food sfiziosa e golosa.
La ricetta per preparare le barchette formaggio e speck è molto semplice, si prepara la sfoglia, si divide e si farcisce con un ripieno di ricotta e formaggio in pochi minuti.
Un’idea davvero deliziosa, ovviamente si possono farcire come preferite, se non vi piace la ricotta potete sostituirla con robiola o stracchino, prosciutto al posto dello speck.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le barchette formaggio e speck!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 1/2 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainoolio di semi
- 50 mlacqua
Per farcire
- 1uovo
- 50 gricotta
- 10 gspeck
- 50 gformaggio
Preparazione
Versa la farina con il lievito in un mixer, aggiungi l’olio, un pizzico di sale e l’acqua, frulla tutto.
Versa il composto sulla spianatoia e lavoralo un po’ con le mani poi stendilo e dividilo in 4 parti.
In una ciotola lavora la ricotta con l’uovo, aggiungi sale a piace, il formaggio a pezzi e lo speck.
Ripiega i rettangoli a metà e unisci i lati corti in modo da sigillarli poi rigirali su se stessi in modo da formare delle barchette.
Sistema le barchette in uno stampo per muffin o sulla placca del forno e farcisci con il ripieno.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 15 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!