Barchette formaggio e speck

BARCHETTE FORMAGGIO e SPECK, facili e veloci, antipasto sfizioso da fare in poco tempo, idea per le feste, congelabile.

Buonissime queste barchette formaggio e speck, sono ottime, si possono preparare in anticipo e congelare, deliziose e veloci da preparare, idea finger food sfiziosa e golosa.

La ricetta per preparare le barchette formaggio e speck è molto semplice, si prepara la sfoglia, si divide e si farcisce con un ripieno di ricotta e formaggio in pochi minuti.

Un’idea davvero deliziosa, ovviamente si possono farcire come preferite, se non vi piace la ricotta potete sostituirla con robiola o stracchino, prosciutto al posto dello speck.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le barchette formaggio e speck!

Barchette formaggio e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoolio di semi
  • 50 mlacqua

Per farcire

  • 1uovo
  • 50 gricotta
  • 10 gspeck
  • 50 gformaggio

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in un mixer, aggiungi l’olio, un pizzico di sale e l’acqua, frulla tutto.

  2. Versa il composto sulla spianatoia e lavoralo un po’ con le mani poi stendilo e dividilo in 4 parti.

  3. In una ciotola lavora la ricotta con l’uovo, aggiungi sale a piace, il formaggio a pezzi e lo speck.

  4. Ripiega i rettangoli a metà e unisci i lati corti in modo da sigillarli poi rigirali su se stessi in modo da formare delle barchette.

  5. Sistema le barchette in uno stampo per muffin o sulla placca del forno e farcisci con il ripieno.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 15 minuti circa.

    Bon appétit

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