Ciambelle veloci al limone

CIAMBELLE VELOCI AL LIMONE, ricetta sfiziosa e facile, dolci per colazione o merenda da fare in poco tempo, idea per grandi e bambini senza lievitazione.

Semplici e golose le ciambelle veloci al limone, sono perfette per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, si preparano con un robot oppure a mano in poco tempo.

La ricetta delle ciambelle veloci al limone è molto semplice, si possono arricchire con mandorle, gocce di cioccolato oppure granella di nocciole e se preferite qualcosa di più goloso potete farcirle con la nutella.

Sono molto profumate e potete variarle utilizzando il cacao e saranno ancora più buone anche da inzuppare nel latte a colazione.

Il dolce ideale per la colazione da fare in pochi minuti, sono profumate al limone ma potete utilizzare la scorza d’arancia oppure la cannella.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle veloci al limone!

Ciambelle veloci al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
154,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 154,46 (Kcal)
  • Carboidrati 21,52 (g) di cui Zuccheri 7,08 (g)
  • Proteine 3,15 (g)
  • Grassi 6,70 (g) di cui saturi 4,17 (g)di cui insaturi 2,40 (g)
  • Fibre 0,49 (g)
  • Sodio 8,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 80 mllatte
  • 60 gzucchero
  • 70 gburro
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1uovo
  • 5 gscorza di limone

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola o nel robot con il lievito, mescola poi unisci l’uovo e mescola di nuovo.

  2. Aggiungi lo zucchero, la scorza di limone e il burro, lavora tutto per bene.

  3. Dividi l’impasto in 10 pezzi poi fai dei filoncini poi chiudili a ciambella.

  4. Sistema le ciambelle sulla placca del forno rivestita dalla carta e inforna nel forno caldo ventilato a 180°

  5. Cuoci per 15-20 minuti circa.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.