SOFFIONI ABRUZZESI dolci monoporzione alla ricotta, semplici e golosi, ricetta di Pasqua, dolce ripieno di ricotta e zafferano, sofficissimi e golosi.
I soffioni abruzzesi sono la versione monoporzione della torta soffione abruzzese, deliziosi, cremosi e profumati, con un ripieno di ricotta si lasciano mangiare con piacere, ideali per ogni occasione.
La ricetta dei soffioni abruzzesi è molto semplice, la sfoglia base è senza burro, si stende, si ritaglia poi si farcisce con un ripieno semplice e freddo a base di ricotta che di prepara in 5 minuti.
La mia è una versione mignon del tipico dolce della Pasqua, quest’anno sarà diversa, chiusi in casa e magari sarà anche più divertente preparare un pranzo diverso dal solito.
Seguitemi in cucina oggi i sono i soffioni abruzzesi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 20 mlacqua
Per farcire
- 60 gricotta
- 15 gzucchero
- 1 pizzicozafferano
- 5 gscorza di limone
- 1uovo
Preparazione
Prepara l’impasto base, versa la farina nel robot, aggiungi lo zucchero, l’olio, l’uovo e l’acqua, lavora tutto e se serve aggiungi altra acqua.
Prendi l’impasto, lavoralo un po’ sul piano e stendilo con il mattarello per un’altezza di 3 mm circa.
Forma un quadrato e ritaglialo in 4 parti oppure usa una formina di 8 cm.
Sistema i cerchi all’interno di uno stampo per tortine.
Lavora la ricotta in una ciotola con lo zucchero, l’uovo, lo zafferano e la scorza di limone.
Farcisci i gusci e ripiega un po’ la sfoglia sul ripieno se ti riesce.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
Bon appétit
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