Soffioni abruzzesi dolci di Pasqua monoporzione

SOFFIONI ABRUZZESI dolci monoporzione alla ricotta, semplici e golosi, ricetta di Pasqua, dolce ripieno di ricotta e zafferano, sofficissimi e golosi.

I soffioni abruzzesi sono la versione monoporzione della torta soffione abruzzese, deliziosi, cremosi e profumati, con un ripieno di ricotta si lasciano mangiare con piacere, ideali per ogni occasione.

La ricetta dei soffioni abruzzesi è molto semplice, la sfoglia base è senza burro, si stende, si ritaglia poi si farcisce con un ripieno semplice e freddo a base di ricotta che di prepara in 5 minuti.

La mia è una versione mignon del tipico dolce della Pasqua, quest’anno sarà diversa, chiusi in casa e magari sarà anche più divertente preparare un pranzo diverso dal solito.

Seguitemi in cucina oggi i sono i soffioni abruzzesi!

Soffioni abruzzesi dolci monoporzione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 20 mlacqua

Per farcire

  • 60 gricotta
  • 15 gzucchero
  • 1 pizzicozafferano
  • 5 gscorza di limone
  • 1uovo

Preparazione

  1. Prepara l’impasto base, versa la farina nel robot, aggiungi lo zucchero, l’olio, l’uovo e l’acqua, lavora tutto e se serve aggiungi altra acqua.

  2. Prendi l’impasto, lavoralo un po’ sul piano e stendilo con il mattarello per un’altezza di 3 mm circa.

  3. Forma un quadrato e ritaglialo in 4 parti oppure usa una formina di 8 cm.

  4. Sistema i cerchi all’interno di uno stampo per tortine.

  5. Lavora la ricotta in una ciotola con lo zucchero, l’uovo, lo zafferano e la scorza di limone.

  6. Farcisci i gusci e ripiega un po’ la sfoglia sul ripieno se ti riesce.

  7. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti.

    Bon appétit

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