Albero di girelle tramezzino prosciutto e provola

ALBERO DI GIRELLE DI TRAMEZZINO PROSCIUTTO e FORMAGGIO, antipasto freddo veloce e sfizioso con il pancarrè, idea per Natale e le feste natalizie da fare in pochi minuti.

Semplice e goloso l’albero di girelle tramezzino farcito con prosciutto e provola, un’idea semplice perfetta come antipasto per Natale, si prepara in poco tempo e piacerà di sicuro a tutti.

La ricetta dell’albero di girelle tramezzino non ha bisogno di molte spiegazioni, si farcisce il pane, si arrotola e si taglia per poi essere assemblato a forma di albero ovviamente.

Di solito sono freddi ma io l’ho ripassato un po’ al forno per far sciogliere il formaggio, ovviamente è facoltativo specie se aggiungete l’insalata magari potete evitare di cuocerlo.

Un’idea da preparare in poco tempo e questa volta senza la pasta sfoglia ma con del semplice pane per tramezzini, un piatto che si può gustare freddo o cotto pochissimi minuti al forno.

Ovviamente potete farcirlo come preferite, io avevo il prosciutto cotto in frigo e ho usato quello che va bene anche per i bambini oppure è ottima la mortadella o lo speck.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’albero di girelle di tramezzino!

10 Antipasti di Natale eleganti da fare il giorno prima
Antipasti pranzo di Natale per stupire gli ospiti
Antipasti di Natale irresistibili sfiziosi e veloci

Albero di girelle tramezzino prosciutto e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettepane per tramezzini
  • 150 gprosciutto cotto
  • 100 gfiordilatte

Preparazione

  1. Schiaccia il pane con il mattarello, non pressare e farciscilo con il prosciutto cotto.

  2. Taglia il formaggio a fette sottili o a pezzetti e sistemale sul prosciutto, aggiungi foglioline di insalata o rucola se preferisci.

  3. Arrotola e taglia in 4-5 pezzi e man mano sistemali sulla leccarda rivestita dalla carta forno partendo da una girella, poi due, tre..

  4. Io ho taglialo il pane in 5 pezzi ma ho utilizzato solo 12 girelle.

  5. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 10 minuti, sforna subito, non lasciare la placca in forno.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.