Albero di girelle tramezzino prosciutto e provola

ALBERO DI GIRELLE DI TRAMEZZINO PROSCIUTTO e FORMAGGIO, antipasto freddo veloce e sfizioso con il pancarrè, idea per Natale e le feste natalizie da fare in pochi minuti.

Semplice e goloso l’albero di girelle tramezzino farcito con prosciutto e provola, un’idea semplice perfetta come antipasto per Natale, si prepara in poco tempo e piacerà di sicuro a tutti.

La ricetta dell’albero di girelle tramezzino non ha bisogno di molte spiegazioni, si farcisce il pane, si arrotola e si taglia per poi essere assemblato a forma di albero ovviamente.

Di solito sono freddi ma io l’ho ripassato un po’ al forno per far sciogliere il formaggio, ovviamente è facoltativo specie se aggiungete l’insalata magari potete evitare di cuocerlo.

Un’idea da preparare in poco tempo e questa volta senza la pasta sfoglia ma con del semplice pane per tramezzini, un piatto che si può gustare freddo o cotto pochissimi minuti al forno.

Ovviamente potete farcirlo come preferite, io avevo il prosciutto cotto in frigo e ho usato quello che va bene anche per i bambini oppure è ottima la mortadella o lo speck.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’albero di girelle di tramezzino!
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Albero di girelle tramezzino prosciutto e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettepane per tramezzini
  • 150 gprosciutto cotto
  • 100 gfiordilatte

Preparazione

  1. Schiaccia il pane con il mattarello, non pressare e farciscilo con il prosciutto cotto.

  2. Taglia il formaggio a fette sottili o a pezzetti e sistemale sul prosciutto, aggiungi foglioline di insalata o rucola se preferisci.

  3. Arrotola e taglia in 4-5 pezzi e man mano sistemali sulla leccarda rivestita dalla carta forno partendo da una girella, poi due, tre..

  4. Io ho taglialo il pane in 5 pezzi ma ho utilizzato solo 12 girelle.

  5. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 10 minuti, sforna subito, non lasciare la placca in forno.

    Bon appétit

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