Crea sito

Alberelli di pane natalizi tartine antipasto

ALBERELLI DI PANE NATALIZI tartine sfiziose perfette come antipasto, idea per decorare la tavola di Natale e delle feste natalizie, ricetta economica e veloce.

Semplicissimi da preparare gli alberelli di pane natalizi, un’idea sfiziosa di tartine di pancarrè da portare sulle tavole di Natale, si preparano abbastanza velocemente con ingredienti semplici ed economici.

Una ricette che non necessita di molte spiegazioni, basta che vedi la foto per capire come realizzare gli alberelli di pane natalizi e ovviamente puoi utilizzare altri ingredienti che hai in frigo.

Puoi arricchirli con una mousse al prosciutto, con della maionese che sinceramente non preferisco oppure aggiungendo stelline di sottiletta all’alberello di tartine.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli alberelli di pane natalizi, tartine semplici economiche e sfiziose!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettePane per tramezzini
  • 1 fettaSottilette
  • 2 foglieScarola riccia
  • 1 fettaMortadella (o altro salume)
  • q.b.Peperoncino in polvere

Strumenti

  • Formina Taglia biscotti a stella

Preparazione

  1. Con questi ingredienti riuscirai a fare 3 alberelli più o meno, ogni alberello è formato da 5 stelline di pancarrè.

  2. Ritaglia il pancarrè con le formine a stella di diverse dimensioni, sistema le più grandi alla base.

  3. Lava accuratamente la scarola e tagliala a pezzetti con le mani, sistema una fogliolina sul pane.

  4. Taglia poi la mortadella sempre con le mani, devi ottenere delle forme irregolari non serve la precisione.

  5. Sistema un pezzetto sulla foglia e copri con una’altra stella di pane.

  6. Prosegui a terminare con la stellina più piccola, infilza tutto con uno stecco di legno, ovviamente taglialo perché è troppo lungo.

  7. Ritaglia poi la sottiletta con la forma a stella cometa e sistemala sulla punta dell’alberello.

  8. Spolvera con del peperoncino se vuoi e metti gli alberelli in frigo fino al momento di servire.

  9. Li puoi tranquillamente preparare un giorno prima.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Alberelli di pane natalizi tartine sfiziose perfette come antipasto con il pancarrè.

Potete arricchire o variare le tartine a vostro piacimento o con gli ingredienti che vi ritrovate in frigo.

TI POTREBBERO INTERESSARE:
Cestini di lasagne con spinaci
Brioche alla crema pasticcera soffici e facili
Pane pizza ricetta sfiziosa

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.