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Ciambella strudel della nonna alle mele

CIAMBELLA STRUDEL DELLA NONNA alle MELE con crema alla cannella, dolce con frutta secca e biscotti facile e veloce, senza lievitazione perfetto per la colazione o la merenda.

Un dolce semplice e goloso che si prepara in poco tempo, la ciambella strudel della nonna alle mele è perfetta se cercate qualcosa di semplice, genuino e buono nello stesso tempo, ideale per la colazione o la merenda di grandi e bambini.

La ricetta della ciambella strudel della nonna alle mele è perfetta se vi piacciono i dolci alle mele con un ripieno semplice di noci, pinoli e crema pasticcera con biscotti secchi o amaretti come preferite.

E’ il periodo delle mele la frutta per eccellenza del periodo invernale ideale per la preparazione di dolci e non solo.

Seguitemi in cucina, oggi c’è la ciambella strudel della nonna alle mele ripiena di crema pasticcera!

Ciambella strudel della nonna alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gFarina 00
  • 1Uova
  • 90 mlOlio extravergine d’oliva
  • 30 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoCannella in polvere

Per farcire

  • 70 gBiscotti secchi (o amaretti)
  • 1mela
  • 20 gUvetta
  • 10 gNoci
  • 10 gPinoli
  • 60 mlCrema pasticcera
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera seguendo il link in fondo alla ricetta, copritela con la pellicola a contatto e lasciatela riposare

  2. Prepara prepara la sfoglia dello strudel, inserisci la farina nel robot, aggiungi il lievito l’olio, un pizzico di sale, la cannella e incomincia ad impastare.

  3. Aggiungi un po’ di acqua prepara palla liscia è omogenea. l’impasto non deve essere appiccicoso, stendilo e forma un rettangolo.

  4. Sbuccia e taglia una o due mele a cubetti, taglia i gherigli di noce e sbriciola i biscotti con le mani.

  5. Sistema i biscotti sul sul rettangolo, aggiungi le noci, i pinoli la mela e la crema pasticcera.

  6. Io ho farcito la sfoglia con quasi il doppio degli ingredienti ma il rotolo non si chiudeva bene.

  7. Sistema il dolce in uno stampo da 20 cm, non importa se la sfoglia si rompe.

  8. Accendete il forno a 180°, portatelo a temperatura e infornate il dolce.

  9. Cuocete per circa 25 minuti deve durare.

    Bon appetit

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