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Alberelli di brioche alla nutella ricetta natalizia
Ottimi per la merenda o la colazione di Natale gli alberelli di brioche farciti alla nutella sono carinissimi da vedere e piaceranno anche ai bambini, sono soffici e buoni, potete prepararli in anticipo e congelare
La ricetta degli alberelli di brioche è molto semplice, sono profumatissimi con gli agrumi, farciti con nutella o marmellata, quello che preferite, ovviamente servono leccornie per ritagliare le e forme.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli alberelli di brioche!
Alberelli di brioche alla nutella ricetta natalizia
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 7 g di lievito di birra
- 1 uovo
- 110 ml di latte
- 40 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 pizzico di cannella
- buccia di 1/2 arancia
- buccia di 1/2 limone
Procedimento:
- Sciogliere il lievito nel latte e versarlo nel robot
- Aggiungete la farina e lo zucchero, avviate la macchina, unite un uovo, fatelo incorporare, unite il burro, poi l’altro uovo e impastate per bene finchè l’impasto non si stacca dalle pareti della ciotola, se serve aggiungete un po’ di farina, l’impasto non deve essere appiccicoso
- Sistemate l’impasto in una ciotola coperta con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio circa 3 ore.
- A lievitazione stendete l’impasto ritagliatelo con formine natalizie a forma di alberello, sistematele sulla leccarda del forno rivestite da carta forno e lasciate lievitare 30 minuti.
- Accendete il forno a 180° cuocete le brioche per 15-20 min al massimo, devono dorare
- Sfornate fate raffreddare tagliate e farcite con nutella, nocciolata, marmellata, quello che preferite
- Spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit
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Che idea carinissima. … la farina che devo usare è la 00 ?
ciao, quella che preferisci, io consiglio la 1 o la 2 se riesci a trovarle sono migliori dal punto di vista qualitativo e salutistico perchè meno raffinate 🙂