Panini rustici ai salumi misti

PANINI RUSTICI AI SALUMI MISTI, idea per feste di compleanno e buffet, congelabili, morbidi e sfiziosi, ottimi per antipasto, ricetta lievitata.

Perfetti per tutte le occasioni i panini rustici ai salimi misti sono l’ideale per le feste di compleanno e i buffet, ottimi anche come antipasto si possono preparare in anticipo e congelare.

La ricetta dei panini rustici ai salumi misti è davvero molto semplice, un impasto pane farcito con salumi e formaggio a dadini lasciato lievitare per poi essere diviso e cotto al forno.

Un’idea semplice e davvero buona che di solito piace a grandi e bambini, si lasciano mangiare con vero piacere.

seguitemi in cucina oggi ci sono i panini rustici ai salumi misti!

Panini rustici ai salumi misti antipasto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 125 gAcqua
  • 6 gLievito di birra fresco
  • 6 gSale
  • 100 gsalumi misti
  • 50 gProvola

Preparazione

  1. Utilizzate un misto di salumi misti tagliati a dadini.

  2. Versate la farina in una ciotola, sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetelo alla farina, unite il sale.

  3. Aggiungete i salumi e il formaggio tagliato a pezzetti piccoli.

  4. Impastate tutto, l’impasto non deve essere appiccicoso, se serve aggiungete un po’ di farina.

  5. Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, all’incirca 3 ore.

  6. A lievitazione dividete l’impasto in 7 pezzi o più se li volete più piccoli e formate i panini arrotolandoli tra le mani.

  7. Sistemate i panini sulla leccarda rivestita dalla carta forno e lasciate riposare 20 minuti.

  8. Accendete il forno a 180° portatelo a temperatura e infornate.

  9. Cuocete per circa 15 minuti, devono dorare.

    Bon appétit

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Panini rustici ai salumi misti, idea per feste di compleanno e buffet, congelabili.

Potete scegliere di farcire i panini con un solo salume, quello che preferite.

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