Ho variato un po’ la ricetta, di Lo Zibaldone culinario ” Ravioli di pere con speck all’aceto balsamico” ho lasciato il ripieno con ricotta e pere uovo, tolto il parmigiano, speck e aggiunto purè di patate, zenzero, nocciole tostate e tritate.. un insieme di profumi e sapori molto particolare che non avrei nemmeno immaginato! Un primo piatto diverso, leggero e ottimo!
Per i celiaci farina Schar per pasta
Ricetta: Ravioli con ricotta patate e salsa
Ingredienti
- Per una porzione
- 100 grammi di farina
- 1 uovo
- 1 pera piccola
- 2 cucchiai di ricotta
- zenzero, nocciole tritate
- 2 cucchiai di purè di patate
- zenzero
- mezza arancia
- una noce di burro
Procedimento
- Preparare l’impasto per i ravioli.
- Impastare la farina con 1/2’uovo per un panetto morbido e non appiccicoso.
- Preparare il ripieno utilizzando l’altra metà dell’uovo, la ricotta, la pera a dadini, zenzero, nocciole e 2 cucchiai di purè di patate, sale.
- Stendere l’impasto per ben a mano o con la macchinetta, tagliare a strisce farcire e chiudere.
- Cuocere in acqua bollente e toglierli qualche mnuto dopo che sono saliti in superficie.
- Preparare la salsa tagliando a striscioline la buccia dell’arancia, sistemare in un padellino, succo d’arancia, la buccia e il burro con un po’ di polvere di nocciole, condire la pasta e spolverare con polvere di nocciole.
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Gluten free
Number of servings (yield): 2
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Buongiorno!l’avrei preparato volentieri..peccato devo uscire..mi piace molto questa tua versione!!!!!!ciaoo
Davvero particolare questa versione ricca di profumi…mi piacciono quei puntini screziati sulla pasta !
Ciao francesca
Grandiosa questa rivisitazione sia nel ripieno che nel condimento. da che non avevo mai fatto ravioli prima ora mi sa diventerò “raviolatrice folle” :D! Mi ispirano troppo per non provarli…e presto! Un bacione, buona domenica
Che bella ricetta uno spettacolo!!! sei troppo originale!! bravissima 😀
Buongiorno tesoro:* bellissimi questi ravioli, molto molto particolari, sopratutto l’aggiunta dell’arancia trovo sia una chicca in questo piatto! avrei proprio voglia di provarli!un mix di sapori forti e colori che mi intriga molto…buona domenica :*
e ma se dici la parolina magica mi vengono i lustrini agli occhi! adoro lo zenzero, anzi ci impazzisco proprio e questa versione te la copierò senz’altro, il condimento poi è originalissimo e profumatissimo, perfetto!
Ciao cara Vicky,
Le tue foto sono sempre spettacolari, per non parlare poi delle realizzazioni sempre con una marcia in più.
Hai letto della novità ? Abbiamo un blog che si chiama Quanti modi di fare e rifare, lo hai visto??
Lo trovi qua: http://quantimodidifareerifare.blogspot.com
Abbracci calorosi
ci riprovo adesso, oggi non riuscivo a lasciare un messaggio per dirti quanto mi piacciono sempre le tue rivisitazioni!!!
Bellissima versione zenzero e nocciole…mi ispira!!! e poi quell’arancia ..brava, brava brava!!!! 😉
Ciao Vicky,
Le tue foto sono sempre bellissime e le variazioni che hai fatto ai ravioli
profumate e gustose!!
BRAVA….SSSIMA
un bacio le 4 apine
ricettina di classe molto gustosa! bravissima VIcky, per le foto sei sempre una dei miei esempi di bellezza..
Ma che bella reinterpretazioen della ricetta; l’arancia mi piace molto in tutti i piatti perchè alleggerisce molto il gusto e con le nocciole forma proprio un bell’abbinamento. Bravissima come sempre Vicky, un bacio
Una meraviglia di foto per una preparazione eccellente! L’aggiunta dello zenzero è un’idea che ti copio subito! Complimenti cara Vicky e grazie 🙂