Insalata di seppioline e ceci, ricetta facile e veloce perfetta per un menu di pesce, ottima capodanno come antipasto o secondo.
Insalata di seppioline e ceci
Buonissima l’insalata di seppioline e ceci, un piatto semplice gustoso a base di pesce perfetto sia come antipasto che come secondo anche per le feste.
Un abbinamento delizioso, l’insalata di seppioline e ceci con peperoni, olive e rucola condita da un pinzimonio di olio e succo di limone, deliziosa.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata di seppioline e ceci per Capodanno!
Insalata di seppioline e ceci
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Ingredienti:
- 500 g di seppioline bianche
- 100 g di ceci precotti o secchi
- 3 cucchiai di olive nere
- 1 peperone
- Rucola
- 1 limone
- Olio
- Sale
- Prezzemolo
Procedimento:
- Io ho utilizzato i ceci precotti, se volete utilizzare i ceci secchi occorre metteteli in ammollo la sera prima e poi cuocerli.
- Pulite quindi le seppioline nella testa, svuotatela, eliminate gli occhietti e il becco.
- Nelle seppioline molto piccole non c’è bisogno di toglierli, ma fate come preferite.
- Mettetele poi in una padella con olio, uno spicchio di aglio e un po’ di acqua, cuocetele per 6-7 minuti con il coperchio.
- Tagliate quindi il peperone a striscioline sottili e mettetele sulla placca del forno rivestita dalla carta, oliate e infornate.
- Cuocete poi sotto il grill a 200 gradi per circa 10 minuti, il tempo di ammorbidirli.
- Scolate quindi le seppioline e mettetele in una insalatina, aggiungete i ceci, le olive, la rucola e i peperoni.
- Preparate poi un pinzimonio di olio, succo di limone, sale e prezzemolo tritato, condite l’insalata.
- La vostra insalata di seppioline e ceci e’ pronta per essere servita, tiepida o fredda.
- Bon appetit.
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