TORTA SUSANNA AL CIOCCOLATO, dolce veloce cremoso, ricetta torta golosa da fare in poco tempo, farcita con ricotta, dolce semplice per merenda o dopo cena.
Torta Susanna al cioccolato dolce veloce cremoso
La rivisitazione di un classico, la torta Susanna al cioccolato è una vera delizia, perfetta dopo pranzo o dopo cena, il dolce fresco e cremoso che si scioglie in bocca, ottima in ogni occasione.
La ricetta della torta Susanna al cioccolato ovviamente parte dalla base classica QUI, ho voluto preparare una variante che a mio parere è ancora più buona, il dolce tenuto in frigo è perfetto in questo periodo, una via di mezzo tra un dolce freddo e una classica crostata alla ricotta.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta Susanna al cioccolato!
Torta Susanna al cioccolato dolce veloce cremoso
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Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci
- 1 uovo
- 100 g di burro
- 1/2 bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaino di lievito (serve solo per ottenere una certa morbidezza)
- 50 g di zucchero
- Per il ripieno
- 500 g di ricotta
- 20 g di farina
- 2 cucchiai abbondanti di cacao
- 4 tuorli
- 150 g di zucchero semolato
- qualche goccia di estratto di vaniglia o vanillina
- Per ricoprite:
- 100 g di cioccolato fondente
- 60 ml di latte o panna
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Preparate la pasta frolla lavorando velocemente la farina con il lievito, l’uovo, lo zucchero e il burro.
- Formate un panetto e mettete a riposare almeno 30 minuti in frigo.
- In una ciotola sistemate la ricotta, aggiungete i tuorli, lo zucchero, la farina, vaniglia o vanillina e il cacao, mescolate per bene per amalgamare la crema.
- Prelevate la frolla e stendetela, sistematela in una tortiera da 20 cm se volete il dolce alto oppure una tortiera da 22 cm rivestita da carta forno, meglio se apribile.
- Ritagliate la frolla in eccesso, versate il ripieno e con la frolla avanzata fate un cordoncino lungo il bordo della torta, rifinitela con una forchetta ed infornate a 180° forno già caldo per circa 40 minuti.
- La frolla deve colorire.
- Sciogliete il cioccolato con il latte e lasciate intiepidire.
- Sfornate il dolce, fate raffreddare e ricoprite con il cioccolato, conservatela in frigo e ricordate di toglierla un po’ prima di servirla.
- Bon appétit
Un dolce meraviglioso e golosissimo, brava! Solo una domanda: all’inizio parli di unire il lievito, ma nell’elenco degli ingredienti non c’è, potresti dirmi la quantità? Grazie!
ops grazie, meno della metà di una mezza bustina…più o meno mezzo cucchiaino, grazie a te