Torta Susanna al cioccolato dolce veloce cremoso

TORTA SUSANNA AL CIOCCOLATO, dolce veloce cremoso, ricetta torta golosa da fare in poco tempo, farcita con ricotta, dolce semplice per merenda o dopo cena.

Torta Susanna al cioccolato dolce veloce cremoso

La rivisitazione di un classico, la torta Susanna al cioccolato è una vera delizia, perfetta dopo pranzo o dopo cena, il dolce fresco e cremoso che si scioglie in bocca, ottima in ogni occasione.

La ricetta della torta Susanna al cioccolato ovviamente parte dalla base classica QUI, ho voluto preparare una variante che a mio parere è ancora più buona, il dolce tenuto in frigo è perfetto in questo periodo, una via di mezzo tra un dolce freddo e una classica crostata alla ricotta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta Susanna al cioccolato!

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Torta Susanna al cioccolato dolce veloce cremoso

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Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci
  • 1 uovo
  • 100 g di burro
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di lievito (serve solo per ottenere una certa morbidezza)
  • 50 g di zucchero
  • Per il ripieno
  • 500 g di ricotta
  • 20 g di farina
  • 2 cucchiai abbondanti di cacao
  • 4 tuorli
  • 150 g di zucchero semolato
  • qualche goccia di estratto di vaniglia o vanillina
  • Per ricoprite:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 60 ml di latte o panna

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Preparate la pasta frolla lavorando velocemente la farina con il lievito, l’uovo, lo zucchero e il burro.
  3. Formate un panetto e mettete a riposare almeno 30 minuti in frigo.
  4. In una ciotola sistemate la ricotta, aggiungete i tuorli, lo zucchero, la farina, vaniglia o vanillina e il cacao, mescolate per bene per amalgamare la crema.
  5. Prelevate la frolla e stendetela, sistematela in una tortiera da 20 cm se volete il dolce alto oppure una tortiera da 22 cm rivestita da carta forno, meglio se apribile.
  6. Ritagliate la frolla in eccesso, versate il ripieno e con la frolla avanzata fate un cordoncino lungo il bordo della torta, rifinitela con una forchetta ed infornate a 180° forno già caldo per circa 40 minuti.
  7. La frolla deve colorire.
  8. Sciogliete il cioccolato con il latte e lasciate intiepidire.
  9. Sfornate il dolce, fate raffreddare e ricoprite con il cioccolato, conservatela in frigo e ricordate di toglierla un po’ prima di servirla.
  10. Bon appétit

2 Risposte a “Torta Susanna al cioccolato dolce veloce cremoso”

  1. Un dolce meraviglioso e golosissimo, brava! Solo una domanda: all’inizio parli di unire il lievito, ma nell’elenco degli ingredienti non c’è, potresti dirmi la quantità? Grazie!

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